술김에 허허.. 생각나는거 대충 적어보겠습니다

먼저 예~~전에 침펄 와우클래식 하는거 보고 배꼽 빠지게 웃으면서 나도 모르게 와클 결제! 결국 드워프사제로 라그까지 잡아버렸습니다.

그 외에는 와우 경험도 전무하고 요즘 갓겜이라길래.. 예전 재밌게 즐겼던 기억도 있고해서 바로 다운!

하지만... 클래식을 했었음에도 불구하고, 많이 다른 환경에 적응하기 쉽지 않았습니다;; 나름대로 라그도 잡았고 엄청 불친절했던 클래식에서  티어셋도 맞췄던지라 완전 뉴비까지는 아니라고 생각을 했던 저는 이틀만에 깨달아버렸죠 "아 난 개초보다"

깨달은 후.. 그래도 30일 질렀는데 포기할 수는 없다 생각하고, 이곳저곳 정보 알아보고 물어보고 성장해 나갔죠

애초에 게임을 시작하기에 앞서, 아는게 없고 낮은 컴퓨터 사양으로 사람들이 많은 컨텐츠는 즐기기에 무리가 있어, 저의 목표는 그냥 "혼자 재밌게 즐기자!" 였습니다.

다른 사람들과 같이 주간퀘 때문에 영던, 시던 도는거 빼면 진짜
구렁이랑 형변과 탈것 구하는거 위주로만 해왔습니다. 구렁구렁구렁구렁 군단신던군단신던군단신던 나이트폴른확고.. 유물히든형변 등등.... 진짜 캐릭 여러게 만들어서 제대로 즐겼어요!

근데 이게 막상 만랩캐릭들 3개 찍고 군단형변 대부분 다 모으고, 블랙핸드도 오늘 무쇠발톱먹고 졸업하고.. 본캐는 구렁과 주간퀘로만 612도 찍고 하다보니, 살짝 본캐로 스펙업을 할 의미도 없어진것 같아서 다른 직업들을 만랩작업 해버렸는데.....

이젠 다른캐릭들을 안키워도 되는 상황이 되고, 군단쪽도 거의 다 먹은거 같아서
"아 이젠 이쁜거 또 뭐있지" 라는 생각이낫습니다.

몇개 알아보니, 이제는 제 정보력으로는 더 알아내기가 쉽지 않더라고요..  (shift p로 티어셋 찾아보는데 엄청 예전꺼나 명예훈장으로 먹는 템들은 또 안보여서..ㅠ)

그래서 여기계신 선생님분들께 추천을 부탁드립니다!

현제 제 상황이.. 군단확팩, 얼왕채, 판다렌, 블랙핸드 어느정도 다 먹었는데 (탈것은 계속 트라이 할 계획)
솔로잉으로 형변 이쁜걸 이젠 어디서 구해야 하나요..ㅠㅠㅠㅠ
아무래도 솔로잉은 이제 더 없는건가요..?

만약 있다면, 어느 확장팩 어느 던전 or 레이드인지 좀 추천 부탁드립니다!