예전에 장전수 직관만 장전수가 2명일시 평균값(/2)으로 나눈다는거 알고 있지?

1.26 버전 현재 일반(공용)스킬 제외 모든 직책전용스킬 2명중복시 예전 직관마냥 /2 당함

포수 2명이면, 무전수 2명이면, 장전수 2명이면 공용스킬(전우애, 수리, 위장) 제외 전용스킬 /2임

물론 적재함 강화는 수치가 기존보다 *2배 버프됐으니까 선택은 개인몫
(하지만 신규 스킬은 해당스킬을 찍을수 있는 승무원이 2명인데 혼자찍는다 하면 스킬표기 /2하면됨 ㅋㅋ)

예를들어 전포조장장 이렇게 승무원인 경우

예전엔 장장 > 둘다 직관 찍어주고 하나는 적재함 강화 다른하나는 최후의 발악 찍어줬으면 

둘다 낭낭하게 적재함 강화(적재함 내구도 12.5%)+최후의 발악(내구도 10%이하시 장전시간 감소) 적용됐다면

지금은 직관마냥 /2 당함

현재 적재함 강화(적재함 내구도 25%) >> 
장전수 1명시 한명만 스킬 찍으면 25%
장전수 2명시 한명만 스킬 찍으면 12.5%임 25% 효과 볼려면 둘다 찍어야함

전포조장장 예시 승무원 한명만 적재함 강화 찍으면 25%가 아닌 12.5%먹음
(+1.25%는 전차장 숙련도10% 보너스 같음)

최후의 발악? 내구도 25%미만시 재장전 5% 감소? 마찬가지로 혼자 찍으면 2.5%임
(마찬가지로 전차장 숙련도10% 보너스로 2.75%)

예전엔 단순히 적재함 강화가 혼자 찍나 둘이 찍나 12.5%내구도업이었다면, 

지금은 장전수 두명이 동시에 찍어줘야지 25% 먹는다 이말임

예전엔 직관만 장전수가 2명중복시 /2 였다면, 지금은 장전수 2명 중복시 직책전용스킬 전부다 /2임

+ 완벽장전의 부가설명처럼, 승무원이 부상당하면 해당직책전용스킬이 아예 발동안할 경우 있음
(전차장 부상당하면 육감 발동 안하듯이...나머지 승무원 직책전용스킬도 동일했는지는 모르겠네)

결론: 포수2명? 무전수2명? 장전수2명? 직책전용스킬 효과최대치로 받으려면 이젠 중복으로 찍으셈