뢰베 포탑 + 이치로 차체.

이치로 약점이 포탑인데, 그걸 뢰베거로 바꿔달았으니 뭐..
말 다 했지요..

차체가 이치로니까 중량은 90톤 정도 나가지 싶은데
엔진이 1200이면 추중비가 13~14 정도 나오지 싶고 (킹타, 뢰베보다 좋음)

시야는 390으로 킹타랑 같고 뢰베보다는 구리고

최속은 30으로 킹타보다 구리고

단발데미지는 360으로 기존의 8티어 중전차용 105밀 포 데미지가 320인 점을 감안하면
좀 높은 편이죠.

관통은 킹타랑 거진 같다고 보시면 됩니다. 킹타보다 일반탄 관통이 2 높고요
골탄 관통이 1 더 높습니다.

부앙각과 체력은 킹타와 같습니다.

자세한건 까 봐야 알겠지만, 당장 이것만 봐서는 꽤 괜찮지 싶습니다.

모델링을 보시면 차체 상판 경사각이 이치로랑 같습니다.
거기에 장갑이 140 이랬으니 실방호는 대략 230밀 정도 나오지 싶고요,
포탑은 뢰베하고 방호력이 대소동이하다고 보면 될 듯 합니다.

옆구리에 성작 씹으라고 공간장갑도 있네요.

종합하면 보자..

골탄 관통 괜찮고, 단발데미지도 105밀 치곤 높고, 전면 실방호 230에
측면이 120밀 수직이니까 티타임 역티타임 모두 좋을거고,
거기다 포탑은 뢰베꺼라서 포탑 방호력도 좋을거고..
명중도 준수하고 시야도 준수하네...

이거 디펜더 버전2 되는거 아녀...?

다음은 독일산 패튼입니다.

차체 하부 가리라고 웬 도저 같은걸 달아놨는데..음..일단 공간장갑 판정이지 싶고..
차체는 단단해 보입니다. 수치는 152인데..10패튼이랑 같으니까
차체 하판은 170~180, 차체 상판은 220~230 정도 나올테고..

포탑은...해치가 있기는 한데 포탑 장갑 자체가 단단하니까..
게다가 8탑이라서 전차들 기동에임이나 명중도 딱히 좋지는 않을건데..
게다가 패튼이라서 기동에임 좋을거고 그러면 왔다 갔다 하면 못 맞출텐데..

명중은 뭐..구립니다..7티어 숙청하고 같죠..

엔진이 650마력이니까 기동은 구리지 싶습니다.

은관 205에 골탄 255..8미듐 골탄이 250관 짜리들은 대부분 성작이라 아마 성작이지 싶은데..
뭐 이정도면 무난하고..

부각이 근데 -9도네요. 이 장갑에.

레오파드1하고 같은 수준이니까 헐다운 잘 될거고..

정리하면...

지금의 10티 패튼에서 해치만 롤백시키고 포를 8티 수준으로 바꾼 다음에
차체에다 도저 달아서 8미듐으로 내린 듯 합니다.
시야도 구리고 명중도 구리니까 슈싱 처럼 타게 되지 싶은데..

마지막은 역시 패튼입니다.

장갑은 구립니다.

포탑도 예전의 패튼처럼 물렁할 듯 싶고요(물론 그 때 보다 장갑 수치는 높긴 하지만).
근데 해치가 지금의 10티 패튼처럼 작습니다.

차체는 역시 88밀로 약하긴 한데요, 
상판 경사가 좋아서 차체 상판 맞으면 도탄은 잘 나지 싶습니다.

시야는 400으로 꽤 넓습니다.

다음으로 관통이 상당히 높습니다. 일반탄 208은 그렇다 치더라도
골탄이 280관통입니다.

킹타 골탄 높은거 다들 아시죠? 개보다 1밀 정도 낮습니다.
레오파드1 이번에 버프먹고 은관 278된거 생각하면
이정도면 꽤 높습니다. 무지요.

명중도 0.35로 미국 중형중에서 높은 축에 속하고요,
조준시간도 2.1초로 무지 짧습니다.(오공맘이랑 같아요)

무엇보다 단발데미지가 280입니다.
카나번에 달리는 32파운더포가 단발데미지 280입니다.
8미듐이 이정도면 아주 높죠.

어 잠깐..엔진 마력이 666이네요..?
악마의 숫자..?

종합하면 

예전 10티어 패튼을 포 갈고 8티어로 내린 격입니다.
꽤 괜찮을 듯 싶어요.

자세한건 스펙이 완전히 공개된 다음에 하나하나 뜯어봐야 알겠지만
어찌 되었건 간에 제 결론은..

워게이에 망조가 들었나 봅니다..

신규유저가 안 들어오니까 지금 있는 흑우들한테 돈 끌어모아서
망하기 전까지 단물 최대한 빼 먹으려는듯..