1.18 쭈뿌응급팩 올렸습니다. 
오전에 빨리 해드린다는게 점검시간 연장으로 오후까지 잠도 못자고 
말일이라 할것도 많은데 하루가 다 꼬였네요 
우선 지금 테스트 해보고 몇가지 수정하고 응급적으로 올려놨습니다. 
xvm 은 적용되어있고  모드들의 여러가지는 빠져있으니 참고하세요 
이태리 트리 쭈뿌아이콘은 현재 코드명이확인이 안돼서 적용은 못했습니다
나머지는 나올겁니다. 

지금뭐 정신없어서 뭐 안될듯하고 
내일쯤 다시 뵙겠습니다 

------------

지금 쭉 확인해보고 있는데 이번패치 이거 노답느낌이네요.  모드사용자 다 죽일라그러는건지 우선 xvm업데이트 되는거 봐야겠지만 xvm쪽도 변경된점이 많이 보입니다. 우선 당분간 계속 대응해보겠습니다 시간이 좀 필요해보이네요

1.18b쭈뿌응급팩 업로드 
우선 수리4종은 전부 살려놨고요 

지금 xvm 쪽 머리쪽 매크로를 다 날려버린거 같은데 문제가 심각해지네요 이게 날린거라면 앞으로 모드쓰는 이유가 없어지는건데 우선 지켜보겠습니다.

---------

아 느낌 많이 썌합니다 제가 생각하고 있는 그런거만 아니면 좋겠는데
느낌이 아주 안좋습니다. 모드 존폐위기가 아닐까 하는 생각이 들고 
쭈뿌랑 그동안 xvm 과 정책의 관계들 흘러왔던 관계들을 쭉 생각해볼때 안좋은 흐름이네요....만약 매크로가 삭제라면 모드 유지할 이유가 없어집니다. 
xvm 뿐 아니라 다른 개별모드들도 마찬가지로 지켜봐야겠습니다 예를 들어 서버에임 과 오토에임 관련해서요

항상 뭐조 올리면 막고 뭐좀 할라그러면 막고 그 흐름이고 그 연장으로 현재 느낌은 그렇습니다.

아니 이것들이 쭈뿌를 분석을하는건지는 모르겠는데 항상 그래요 항상 쭈뿌로 올리면 막아요 특히나 익명판독기 이후로 매크로 정책이 엄청 바꼈거든요 없던 스팟여부가 추가되고 
옛날에 2년전에 처음 미니맵 피통올렸을때부터 바로 xvm 미니맵 최대거리 매크로 적용해버렸는데 이게 지금 영향력이 있다고 밖엔 현재로서는 그 생각밖엔 안듭니다 그렇지만 그냥 망상이길 바라고 당분간 업데이트 추이를 지켜봐야겠습니다.