파병임무 한다고 10티어 잠깐 탄거 빼고는 전부 터틀만 탔는데 
갓탱이네요 ㅋㅋㅋ 

간만에 슈니컴 되는날이 걸렸슴다 ㅋ.ㅋ

dpm 머신이라 하부 가리고 빵야빵야빵야 하니까 재밌네요 

상대 탄한발 빠지면 두발 꼽고~   
느린거 빼고 아주 마음에 듭니다. 

지더라도 딜박고 지니 화도 안남 ㅋㅋㅋ

요놈 부각도(-10도)좋아서 하부 가리고 해치 가린다는 느낌으로 차체 살짝 위로 들어올리면 

방호력이 280-300가까이 나와서인지 동티어 헤비 골탄들이 잘 못 뚫더군요

하부 면적이 좁아서 하부가릴곳 없으면 걍 아군 헤비 옆에 붙어서 티각잡다가 탄빠지면 나와서 때리는데
티각잡으니  관통 300짜리들 탄도 자주 팅김.    

저랑은 잘 맞는 전차 같습니다.  느려서 후반에 주서먹기는 불가능 하지만 
동티어에선 진짜 왠만한놈들 라인에서 다 패고 다니고 9티어도 골관 높은애들 아니면 개기기 아주 좋네요 ㅋㅋ

단점이 엄청 느린것과 에이스컷(1650)이 무쟈게 높다는점인듯.  골관도 살짝 아쉬운 부분.  
그외에 명중 좋고 dpm 좋고 장갑 8티어중 상위권 훌륭합니다~ 

하지만 이놈도 강약약강 탱크니 고티어 방에선 상대 관통력 보고 개길지 사릴지 판단이 필요하더군요
만약 7티어들 있는방 걸린다면?   

탱폭 가해자가 되는거임 ㅋㅋ

라인전 좋아하고 7티어 섞인 8탑. 또는 올8탑 걸렸을때 무쌍 찍어보고 싶다면 
터틀 구매해서 타보시는걸 추천합니다~