◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 샤오미 미밴드2 

가격 : 65,000원

구입처 : 옥션

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

이번에 미밴드2가 이쁘게 나와서 바로 직구로 구매했습니다.

원래 기어핏2가 곧 나온다기에 그걸 사려고 했다가

너무 크기가 부담스럽게 커서 미밴드2로 결정했습니다.

배송료가 35,000원인가 했던거 같아요. 한국에 들어오면 한 3~4만원 정도에 판매될 것 같네요.

일단 외형자체는 마음에 들구요. 전작과 다르게 알맹이가 잘 빠지지 않습니다.

디스플레이에서 제공되는 화면은 기본이 시계이고, 한번 터치하면 실시간 걸음수, 또 한번 터치하면

심박수가 체크가 됩니다. 좋은 점은 앱에서 확인하지 않고 바로바로 확인할 수 있구요.

심박수도 10초정도면 즉시 체크가 되서 앱으로 볼 필요가 없습니다.

대단히 만족스러웠습니다....그런데

단 하루만에 고장났네요.

전 아무짓도 하지 않았습니다. 잘때도 해제하고 잤구요...

그냥 자고 일어나니 더이상 걸음수 체크, 심박수 체크가 작동이 안됩니다.

이거 미밴드1에서도 자주 일어났던 센서 고장인데.... 이번에도 마찬가지네요.

다만 전화진동이나 알람기능 이런건 다 됩니다. 센서로 작동되는 기능들만 안되는거에요.

교환신청하고 싶어도...박스를 이미 버려서 불가능하다네요.

검색해보니 저 말고도 직구로 구매하신 분 중에 똑같은 증상 겪으신 분도 계시고..

아무래도 한국에 출시되더라도 해당 문제점이 해결되지 않으면 또 사진 않을 것 같습니다...