안녕하세요
맥북을 겉멋으로 산 호갱입니다.

사용한지는 3년정도 됬는데 아직도 모르는게 하나 있습니다.

별 큰 문제는 아닌데 너무 거슬립니다.

문제는 바로...

이 녀석 때문인데요
소프트웨어를 잘못 설치하는 바람에 사용하지도 않는 APP의 아이콘이 저런식으로 계속 있습니다.

구글링을 해보았는데 COMMAND키를 누를 상태로 드래그해서 바탕화면에 놓으면 사라진다고하는데,

다른 아이콘들은 움직이는데 저녁석만큼은 전혀 움직일 기미가 보이지 않더군요...

런치패드, 환경설정 들어가서 저것과 관련된 것을 모조리 지워봤는데도 도무지 사라지질 않더군요...

왠지 바로가기만 지운듯한 느낌이랄까요..

APPCLEANER를 이용해도 삭제할 어플리케이션파일 자체가 없으니 삭제할 수도없더군요ㅠㅠ

애초에 앱클리너로 지울껄 그랬나봅니다.

포맷밖에 방법이 없을까요..?

작업하는 파일들이 어마어마해서 외장하드로 옮기는데도 오랜 시간이 걸릴뿐더러
제가 사용하기 편하게 설정해 놓은 것들이 너무 아까워서 포맷을 못하고 있습니다.ㅠㅠ

저 아이콘을 지우는 방법을 아시는 분들은 꼭 답글 부탁드릴게요.

=====
요약
1. 첨부그림의 저 아이콘이 절대로 지워지지않는다.
2. 앱클리너로 해도 앱클리너에 올릴 어플리케이션파일이 없으니 지울수도 없다.
3. 커맨드키를 누르고 드래그를 해봐도 요지부동이다.