지인에게 메인보드를 받았는데요. CPU포함.

CPU는 Intel i5
보드는 ASRock B75 Pro3 M
OS는 Windows7

입니다. OS설치도 다 하고 다른건 전혀 문제가 없는데 USB 드라이브 만 인식을 못합니다.
이상한 건 USB키보드, 마우스 다 이상 없는데 외장USB드라이브는 다 못하네요. 메모리도 외장하드도..

장치관리자에서 보면 노란 느낌표도 없고 드라이브도 다 정상 작동이라고 나오는데
탐색기에서만 보이지는 않습니다. 꼽았을 때 인식하는 띠링~ 하는 사운드는 납니다. ;;

계속 넣어다 뺐다 해보면 가끔 뜨기도 하는데
꼽은 메모리의 이름이 아니고 "이동식 디스크(F)" 이런식으로 범용 이름만 뜨고 클릭하면 포맷하겠냐고 나옵니다.
이미 포맷 되어 있는건데.. 
그리고 포멧하겠다고 해도 한참 먹통이였다가 포멧실패라고 뜹니다.

UEFI(BIOS)상에서 최신버전으로 업데이트도 해주고, 전원 완전빼고 방전 후 초기화도 해보고
앞쪽 USB , 뒤쪽 USB, USB3.0 포트 다 해봐도 인식 못하네요. USB 메모리는...ㅠ.ㅠ

그냥 보드가 이상한 건가요? 잘 쓰던거라고 하는데..
OS문제인지 보드 문제인지도 잘 모르겠어요. UEFI들어갈려고 할때 USB꼽혀 있으면 DEL키 누르면 먹통이다가
뽑으면 바로 UEFI 들어가는걸로 봐서 보드 문제 인거 같기도 하고..
근데  OS 처음 설치했을때 딱 한번 인식 했었는데 그걸 봐선 아닌거 같기도 하고...

전문가님들 도움을 기다립니다. ㅠ.ㅠ
감사합니다.