* 아재들, 부장님들은 이런 개그 못합니다.
* 굵은 글씨로 표시한 건 다수의 사람들에게 인정 받은 고오급 유머임.

하루에 두 번만 일하는 운전기사는?
투탕카멘

잠이 오지 않을땐 오미자를 먹어보세요.
오미자를 거꾸로하면 자미오거든요.

말이 해를 보면 뭘까요?
그냥 해본 말이에요...

설렁탕집이 성공한 이유가 뭘까요?
한 우물을 꾸준히 파서.

딱지치기하면 피곤한 이유는?
딱 지치기 좋은 놀이라서.

루이 16세의 유언은 뭘까요?
제 목 없음.

피라미드가 이집트에 있는 이유는 뭘까요?
영국으로 가져가기엔 너무 크기 때문이에요.

사채업자가 쉬는 요일은 언제일까요?
월, 화, 목, 토.
수, 금, 일에만 일하기 때문이에요.

교회가 가장 좋아하는 귀금속은 뭘까요?
'은'이에요. 전도율이 가장 높거든요.

수제비를 발로 만들면 안되는 이유는 뭘까요?
발로 만들면 족제비가 되어서 도망가버리기 때문이에요.

죽고 싶다는 생각이 들면 살을 꼬집어 보세요.
살 아야 하니까요.

모자 사이에 신발을 두면 뭘까요?
캡 사이 신이에요.

석가모니의 직책은 뭘까요?
중대장이에요.

식빵과 잼이 싸우면 어떻게 될까요?
잼이 발려요.

'흠'에 수염이 자라면 뭘까요?

중고 램이 2GB 밖에 없는 이유는 뭘까요?
4기가 애매하고 8기가 아까워서 그래요.

세상에서 가장 부정적인 동물은 뭘까요?
다 그닥 다 그닥 하는 말이에요.

옥수수가 시험을 보면 뭘까요?
콘테스트예요.

면이 자러가면 뭘까요?
자장면이에요.

수육이 총 맞으면 뭘까요?
탕수육이에요.

더운 곳보다 추운 곳에서 살아야하는 이유가 뭘까요?
한대 지방에서 살면 한대 맞아야하는데
열대 지방에서 살면 열대 맞아야하기 때문이에요.

진주가 쪼개지면 뭘까요?
펄쩍이에요.

책이 드문드문 있는 곳은 어디일까요?
북한산이에요.

임산부들이 애용하는 침대는 뭘까요?
에 이스 침대예요.

소련의 경제 정책이 실패한 이유는 뭘까요?
소비에트는 있는데 생산에트는 없었거든요.

맥주병이 가벼운 이유는 뭘까요?
비어 있어서 그래요.

가장 피곤한 핫도그는 뭘까요?
통 모짜 핫도그예요.

우리나라에서 가장 낮은 산은 뭘까요?
출산이에요.

가장 건강이 나쁜 직업은 뭘까요?
축구 해설이에요. 골 골 거리니까요.

소가 오르가즘을 느끼면 뭘까요?
우간다예요.

소가 바다에 들어갈 수 없는 이유는 뭘까요?
바다는 소 금물이니까요.

컴퓨터의 성씨는 뭘까요?
피씨예요.

설탕은 어떻게 넘어질까요?
과당! 하고 넘어진대요.

위가 좋아하는 음식은 뭘까요?
위스키예요.

포장마차가 자주 모이는 곳은 어디일까요?
장기판이에요.

밥 먹다 바다로 간 이유는 뭘까요?
배가 불렀거든요.

+와 -가 싸우면 +가 이기는 이유는 뭘까요?
+가 덧 쎔.

어지러움이 죽음의 전조 증상인 이유는 뭘까요?
Dizzy거든요.

경주마들이 빵을 잘 써는 이유가 뭘까요?
종이 서러브레드라서 그래요.

대학원생들은 왜 곰국을 먹지 않을까요?
논문이 엎어졌기 때문이에요.

독일과 영국 중 나이가 더 많은 나라는 어디일까요?
영국이에요. EU식을 먼저 졸업했거든요.

왕이 이기면 뭘까요?
짐승이에요.

산소를 싫어하는 사람은 누구일까요?
오뚜기 피자예요.

말한테 시비 걸면 경찰에 잡혀가는 이유는 뭘까요?
마리 화나기 때문이에요.

손 다쳤을때 소나무로 치료해야하는 이유는 뭘까요?
손 아무니까요.

코끼리가 재밌는 동물인 이유는 뭘까요?
Fun이 있어서 그래요.

맘스터치에선 왜 수다 떨기 좋을까요?
맘 터놓고 얘기할 수 있어서 그래요.

택배기사가 일 끝나고 마시는 술은 뭘까요?
짐 빔이에요.

햄을 먹을 수 없는 동네는 어디일까요?
충남 서산이에요.

가장 창의적인 무기는 뭘까요?
방패예요. 창의 적이니까요.

그네 탄 아베를 밀어줄때는 뭐라고 말할까요?
자~ 민당~ 이라고 말해요.

성관계를 못하는 동물을 뭘까요?
해마예요. 못 박잖아요.

자기를 계속 베달라고 하는 건 뭘까요?
날 벼락이에요.

로스쿨이 알고보면 거품인 이유는 뭘까요?
버블 가르치기 때문이에요.

이집트 사람들은 출근할때 어떤 인사를 할까요?
나 일 강~ 이라고 해요.

사면 후회하는 의자는 뭘까요?
팔걸이의자예요.

전기면도기로 배를 밀면 안되는 이유는 뭘까요?
배털이 없어서 꺼질수도 있기 때문이에요.

상어가 만만해 보이는 이유는 뭘까요?
죠스로 보이기 때문이에요.

"너 어디야?"를 부드럽게 말하면 뭘까요?
소프트 웨어예요.

며느리와 시어머니가 같이 사업하면 좋은 이유는 뭘까요?
고부가가치 사업이거든요.

재미없는 코끼리는 뭘까요?
엘리트예요.

짱구네 집 물건이 모두 새 것인 이유는 뭘까요?
짱구 엄마가 신형만 좋아하니까 그래요.

어린아이가 산성이면 뭘까요?
iphone이에요.

F 학점이 애매한 이유는 뭘까요?
F=ma거든요.

소가 가장 있고 싶어하는 곳은 뭘까요?
우편함이에요.

의외로 부산 출신인 이집트 대통령은 누구일까요?
무바라크예요.

심마니들이 가장 좋아하는 물은 뭘까요?
삼다수예요.

헐크가 변신할 때 옷이 찢어지는 이유는 뭘까요?
복장이 터져서 그래요.

미용실에 멍청한 사람밖에 없는 이유는 뭘까요?
손님은 모자라서 왔고 미용사도 모자르기 때문이에요.

차문을 세게 닫으면 안되는 이유는 뭘까요?
차 문은 네개니까요.

엄마가 마르면 뭘까요?
마름모예요.

페이스북 직원들이 돈을 많이 받는 이유는 뭘까요?
페이 수북이라서 그래요.

입자 물리 연구소에서 거짓말 하면 안되는 이유는 뭘까요?
입자가 속기 때문이에요.

페도필리아가 테러범인 이유는 뭘까요?
아이에스니까요.

아르바이트 면접 봤는데 사장이 탈락 문자 안보내는 이유는 뭘까요?
자기 알바 아니거든요.

무당들이 가장 좋아하는 동물은 뭘까요?
용이에요. 다들 용한 무당만 찾으니까요.

갈때마다 초인종을 눌러야 하는 지역은 어디일까요?
명동이에요.

아빠가 며칠동안 안씻으면 어떻게 될까요?
부 드러워져요.

세계적 화가 고갱이 한국을 방문하고 놀란 이유는 뭘까요?
"네! 고갱님!"해서 그래요.

태평양이 헛소리를 하면 뭘까요?
아모레퍼시픽이에요.

그늘에 들어가면 행복해지는 이유는 뭘까요?
해피하니까요.

초전도체 되면 편의점이 대박나는 이유는 뭘까요?
Cu 편의점의 Pb 상품이 불티나게 팔리니까요.

시원하게 자는 방법은 뭘까요?
cool cool 자면 돼요.

야구방망이가 고장났을때 하는 말은 뭘까요?
베트남어?