칼슘은 우유의 6배

철분은 굴의 10배

폴리페놀은 다시마의 10배로 장건강에도 좋은

칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부, 다이어트에도 좋음

카테킨 성분으로 혈액순환 촉진에 도움

후코이단 성분과 플로로탄닌 항산화 작용 기전이 있어 노화방지, 항암효과

비타민A 성분이 풍부해 눈 건강에도 좋음

혈압, 혈당. 콜레스테롤 강하에 도움

긴장 완화와 수면에 도움이 된다고 식품의약품안전처에서 정식으로 기능성 인정받음


※ <주의사항>

    해조류 알레르기가 있으면 주의

    알긴산, 요오드, 칼륨이 많이 들었으니 해당 성분을 피해야만 하는 사람들은 주의


※ 똑같은 식재료를 추천해도 누가 추천했는지에 따라 받아 들이는 무게가 다르니 저걸 추천한 
    의사 선생님 이름 알려드리겠음 ㅋㅋ

     '미국 최고의 의사'에 11차레 선정된 세계적인 암치료 권위자이신 MD 앤더슨 종신교수 김의신 박사님