이렇게 보면 대표팀 선수 퀄리티가 매우 좋음

그래서 막 빅리그 우승팀 감독은 힘들더라도 그 밑 감독들은 한국행이 매우 매력적인 선택인데
이정도 멤버에 지원한 감독들 전략, 전술, 코칭이면 잘만 하면 감독들이 제 2의 히딩크도 노려볼만한하고 그럼 젊은 나이에 커리어가 어마어마해지기 때문에 말도 안 통하는 곳에 굽신거리면서 세계적인 명장들이 오겠다고 한 거

손흥민 진짜 국대 라스트 댄스일 수 있고, 8강 신화 이런 것도 가능했을 수 있음

제시 마치는 축구협회와의 면접때 3D 모델링까지 해와서 
인 전술로 한국대표팀이 어떻게 움직이게 할 지를 어필했고 
아시안컵에서 아쉬웠던 장면들 모아서 1시간 가량의 영상을 임원들에게 하나하나 설명했음 
심지어 연봉 수준도 축구협회 기준에 맞추고 한국 거주까지 고려했음

차기 협상 목표였던 다비트 바그너는 무려 PPT 50장을 가져왔는데 
하나하나 브리핑하며 현재 한국대표팀의 문제가 무엇인지 
이 문제를 본인이 어떻게 해결할 수 있는지 제시했었고 
북중미 월드컵 예선 상대인 중동팀들에 대한 분석은 물론이고 
심지어 K리그 내 유망주까지 조사해서 가져왔었음

제발 저 좀 이 개쩌는 선수들이 있는 팀에 써주십시오. 연봉도 님들 입맛에 맞춰드림 하면서 온 명장들 다 내치고

딸-깍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정몽규랑 축협이 딸깍픽 하면서 깐 제시 마치 감독은 캐나다 대표팀으로 갔는데 거기서 캐나다의 사상 첫 코파 아메리카 4강 진출이라는 신화를 씀