https://m.gamemeca.com/view.php?gid=1751011
.
.
진짜 사우디는 온갖 스포츠 대회랑 국제행사들 유치하는거 정말 많네요.
어쨋든 ioc가 드디어 e스포츠만 따로 올림픽을 만들었습니다.
개최주기는 아직 공개 안됐는데 세부사항은 나중에 알수 있을것 같네요.

이제 이 대회 출전하는 프로게이머들도 일반 올림픽.아시안게임처럼 똑같은 국가적 혜택 누릴수있을지도 궁금하고
무엇보다 상업적인게 쎄서 e스포츠를 멀리했던 ioc가 아예 분리해서 올림픽을 만들었는데 어떻게 종목들을 선정할지도 궁금하네요.
특히 전략게임조차도 폭력성이 보인다고 싫어하던게 ioc라..

저번에 시범 보였던 스포츠 모션게임만 넣는건 아니길 바랍니다.그럼 진짜 재미없어요.

그리고 ioc의 성평등 지향성을 생각하면 여성 프로게이머 개인전이나 남녀 단체전 같은경우도 성사될수 있는데

우리뿐만 아니라 세계적으로 실력있는 여성게이머 풀이나 여성리그도 혼합리그도 거의 전무하고 시청자들도 여성게이머들 경기에는 흥미가 없는터라
여성 게이머들의 경기를 어떻게 실력을 높이고 흥미를 이끌수 있을지도 관건으로 보이네요.

어쨋든 ioc의 e스포츠 올림픽이 어떻게 나올지도 궁금하고
ioc 중계권 가지고있는 방송사들(우리는 이제 다음부터 jtbc가 판권 가지고 있습니다.)이 중계도 꼬박꼬박해줄지 지켜봐야겠네요.

또한 이 올림픽이 성공적으로 개최된다면 한국도 인프라 좋으니까 한번 개최 노려봐도 될것 같아요.일반 올림픽에 비하면 돈이 덜 들테니까요.