9일 JTBC '사건반장'에 따르면 인천 부평에서 장어 식당을 운영하는 A 씨는 지난 3일 인근 대기업 공장 직원 B 씨로부터 다음 날 오후 20명이 방문할 계획이라는 이야기를 들었다. 당시 A 씨는 54만원에 달하는 장어 10㎏을 준비했다.

 

해당 공장 직원들이 한 달에 두 번 정도는 식당에 방문해왔다. 하지만 예약 당일 직원들은 약속 시간에 식당을 방문하지 않았다. 이미 장어 초벌과 상차림까지 마쳤던 식당 측은 전화를 걸었지만 "못 간다고 이야기하는 걸 깜빡했다"는 답변을 들었다.

 

A 씨는 주문 금액 일부인 30만원을 요구하자 "5시까지 사람 모아서 가겠다. 상을 그대로 둬 달라"는 답변이 돌아왔다. 하지만 결국 공장 직원들은 식당을 찾지 않았다.




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