최근에 올라오는 글 보면 너무 다양해서 글 정리해서 올립니다.

1. 백종원 홍콩반점 관련

홍콩반점 매장마다 너무 맛없는 곳이 많아서 레시피 만드는 법을 매장안에 전부 비치 함

전부다 교육 시키고 싶은데 불가능 하니까 차선책으로 선택한 방법인거 같음

그리고 전에 ㅈ같이 맛없었던 곳에서 다시 주문함



맨처음 짜장이 너무 연한 것 같은데로 시작 했는데

나중에 보니 고기가 너무 적음 그래서 비건 짜장 + 짬뽕 이라는 밈이 커뮤에서 돌게 됨

이후 사장님과 백종원이 통화하는 장면이 나옵니다. 그리고 사장님 멘트

"아 나 몰랑 요리는 남편이 해서 ㅎㅎ 죄송" 시전

참고로 해당 지점 동영상 촬영 하면서 솔루션 해주고 변화하는 모습 촬영 하고 싶다고

촬영 동의를 요구 했으나, 싫다고 해서 못했음

댓글에 왜 급습해서 촬영하고 솔루션 해주지 않냐 라는 의견에

"촬영에는 동의가 필요 하고 동의를 못구했다고 함"


2. 본사 차장 요리실력 논란


이분이 중화 담당인데 레시피를 잘 모르는건지 아니면 최근에 연구개발 하는데 너무 다양한 시도를 한건지

순서도 틀리고 요리도 잘 못해서 논란이 되고 있음(직급이 차장인데 왜그러냐 라는 의견)

이렇게 2가지 입니다. 이거에 대해 뭐 서로 의견을 공유하는거야 서로 생각이 다르고

본인이 음식 장사를 하고 있는 입장이거나 구매해서 먹는 손님 입장이거나 입장의 차이도 있을 수 있다만


이건 좀 .....

닉 가렸습니다 오이갤에 너무나 많은 의견이 있는데 앞뒤 다 자른글이 많고 그래서

뭐 이상하게 오해 해서 저런 댓글도 생기는 것 같아서 남겨봅니다.

3줄 요약
1. 점바점 솔루션 다해주기 힘들어서 레시피 영상 + 모니터 배포
2. 솔루션 해주고 최악의 집 다시 주문 했는데? 그래도 비건식 짜장 + 짬뽕 나옴
3. 중화요리 담당 차장이 요리 실력이 별로라는 의견