가족끼리 모여서 밥을 먹고 있는데

물가 상승에 대한 이야기를 하던 
최저임금이 물가 상승을 일으킨다 라고 이야기 하는 제 입장에서는
말도 안되는 소리를 하는 가족이 하는 걸 들었습니다

저희 형은 흔히 말하는 잘나가는 직업에 돈도 잘벌고 [직원도 여럿 쓰고 있습니다.]
집도 좋은 지역에 살고 있습니다.

(네 그 정당 지지하는거죠. )
이것을 논리적으로 최대한 이성적으로 설득하기 위한 경제적 글, 영상이 있다면 뭐가 있을까요

나름 제가 공부한 것

1. 최저임금 상승폭이 가장 컸던 시기 물가 상승률은 1.5%에 지나지 않음(문재인 정권 시절)
2. 최저임금이 실질적으로 10%가 오르더라도 총 임금의 상승폭은 매우 적다.
3. 실질 반영은 2찍이던(...부를 말이 없네...보수도 아니고...) 민주당이던 거의 같다.

하...뭐 사실 별로 싸우고 싶지도 않지만..
그래도 저부터 더 알고 싶어서요
저는 공급요인이 훨씬 크다고 생각합니다.

최저임금과 물가상승의 관계를 알려주실 수 있을까요? 
여러분 생각을 적어주셔도 감사하겠습니다. [아무리 그래도 가족 욕 자제 부탁드립니다]

참고한 기사, 글등

다들 즐거운 주말 보내세영

아래는 제 아들입니다^^ 유튜브도 시작했어요! (사진 불펌만 하지 말아주세요~)