오늘 오이갤러들께 소개 시켜드릴 소스는 가장 흔한 소스이자

마른안주, 치킨, 튀김등에  두루두루 쓰이는 한국식 마요 소스입니다.

장사하시는 분들은 응용 재료 중 몇가지를 상황에 맞게 선택, 적용하시면 됩니다.

다른 소스들은 꽤 다뤘는데 의외로 가장 기본인 이걸 빠뜨렸더라구요 ㅋ

※두 가지 소스는 기본 베이스가 마요네즈로 동일하다 보니 서로 스위칭 되는 요소 있음




[[ 청양 간장마요 소스 ]]


---------------------(이거만 해도 완성임)-----------------------------

마요네즈 졸라 듬뿍
진간장 or 양조간장 (업소에선 '청수다시' 가능)
청양고추 취향껏 잘게 송송

-----------------(여기서 부턴 상황별 선택, 응용입니다.)--------------------

식초 살짝 (선택) - 가장 흔히 추가 사용됨 (사과식초 / 환만식초 추천)
설탕 살짝 (선택) 가장 흔히 추가 사용됨
유자청 살짝 (선택)
케첩 살짝 (선택)
으깬 통깨 or 참기름 (선택)
다진 마늘 (선택)
와사비 조금 (선택)
쪽파 적당량 (선택)
양파 다짐 아주 소량 (선택)
후추 톡톡 (선택)
굴소스 (선택, 드물고 특이하게 가열 않고 넣는 경우도 있음)

치킨스톡 살짝 (선택)--- 업소 추천
파마산치즈 가루 (선택)--- 업소 추천


=========================================================================



[[ 만능 와사비 마요 소스 ]]


-------------------------------------(이거만 해도 완성임)-------------------------------------------------------

마요네즈 졸라 듬뿍
와사비 취향껏 (업소는 생와사비도 추천)

꿀 or 설탕 듬뿍 (업소는 꿀 추천)- 선택 요소로 빼도 됨
레몬즙 or 식초 듬뿍 (사과식초 / 환만식초 추천) 맛보며 취향껏 (업소는 레몬 추천) -선택 요소로 빼도 됨

---------------------------------(여기서 부턴 상황별 선택, 응용입니다.)-----------------------------------------

플레인요거트 (선택)
으깬 통깨 (선택)
케첩 살짝 (선택)
쪽파 살짝 (선택)
청양고추 살짝 (선택)
다진 마늘 (선택)
소금/후후 톡톡 (선택)

바질페스토 (선택)--- 업소 추천 
엑스트라 버진 올리브오일 (선택)--- 업소 추천