온겜넷 롤챔스보는데. 광고를 극혐수준으로 많이 틀어주네요..... 
근데 계속 보다가 보니까. 현세대 총이라서 총소리도 맘에 드는것 같고, 게임이 괜찮아 보이기 시작합니다.

옜날에 서든어택1 한창 했을때를 추억보정 넣어서 회상 해보겠습니다...

동네 피시방 알바할때, 초딩고갱님들한테 스나전 이기고 설거지 시켜먹던 생각이 나네요.
개돌하다가 적팀 폭탄에 3명씩 디지기도 하고.
캐시도 사면서 참 어릴때 재밌게 했었는데요. 
제가 접은건 핵쓰는놈들 때문이었구요. 게임사에서 핵에 대처를 잘 못했거든요.

지금 피시방에서 서든1을 대형 모니터에서 하는것 보면.... 
벽이랑 상자랑... 계단현상 자글자글한 캐릭터들이 움직이거든요. 마인크래프트 하고있는줄...
윗쳐3를 요즘 하고있어서. 이런 똥그래픽은 볼때마다 극혐이더라구요. 
요즘 모바일게임도 서든1보단 그래픽 좋을것 같네요.
그래픽때문에 욕먹는게 제일 많았으니까요. 이번 2가 나와서 극혐을 치료해 준다고 하니, 저는 대 환영입니다.

2로 넘어오면서도 게임이 큰 변화가 없다는 것에 대해서도 할 말이 있는데요.
지금 이 게시판에서 이야기되고있는 "한국게임" 그 자체입니다. 안전빵으로 돈만 생각해서 모험과 발전, 도전이 없구요.
익숙함, 정통, 보수가 진입장벽을 없애줘서 일반인들에게 참 잘먹히니까요. 모바일 복붙게임 잘팔리는거 보면 아시잖아요.
그래서 태생부터 카스를 베꼇던 게임이기 때문에 카스가 어떻게 하고있는지를 봤겠죠.
카운터스트라이크가 변화없는 게임성에도 여전히 FPS게임 유저수 1등이거든요.
그래서 카스처럼 1과 똑같이 갔을거라고 생각합니다. 1하던 유저들 다 가져오려는 생각도 보이구요.

일단 장점을 버리지 않고 계승한 것으로. 저는 많은 기대를 하고 있습니다.
여러분은 서든어택2 기대하고 있습니까?

- 관전포인트
1. 카운터스트라이크를 한국식으로 잘베껴옴.
2. 다양한 총기로 자신에게 잘맞는 총기를 선택해서 사용 - 7부위 무기 개조도 가능
3. 여캐와 아이돌이 더 핧기좋게 나와서, 덕질가능
4. 공짜
5. 오버워치가 흥행중
6. 캐시질로 돈쓰는재미로 게임하는 아재들의 기분을 충족
7. 서든어택1유저들이 옮겨 올 것인가
8. 여자들도 제법 많이 함.
9. 서든어택1의 게임성을 그대로 계승
10. 국산 1등 FPS의 후속작
11. 사전등록 48만명
12. PC방 급식들의 동향
13. 게임사양
14. The Random box 
15. 넥슨이 그나마 낫다
16. 이거 야겜아니냐? 개이득?

캐릭터 이정도면 마영전 룩딸러들 이걸로 갈아타도 될듯