25년전 1999년전에 오픈했던 드래곤라자 라는 온라인게임을 기억하시는 분이 계실까요??

리니지랑 양대산맥을 이루던 게임이었죠.

이게임은 제 인생 게임이었습니다.

모든 아이템을 대장장이,심마니,재단사,어부,광부,농부 등 직업을 올려서 아이템을 제작하여 만들어 셋팅도 하고

파티게임을 기반으로 파티를 해도 똑같이 경험치를 나눠먹는 시스템으로 누구나 지나가다가 파티를 해서 재밌게 게임을 했었는데 기억하시는 분이 남아 계실지 모르겠네요

한참 바쁘게살다가 문득 생각이나, 드래곤라자가 아직있나 검색해보았다가 우리나라 서버는 종료 되었지만

우연히 중국서버,글로벌 서버가 운영중이었고 덕분에 즐기고 있습니다.

클래스는 전사,마법사,성직자,도둑,궁수 5클래스가 존재하고

아이템 셋팅이 많아서 템셋팅 고민하는데도 한참 걸리죠.

이게임은 현재 유행하고있는 리그오브레전드 이런 게임의 시초라고 할 수도 잇을만큼

바이서스,자이펀,일스라는 3개의 국가가 서로 전쟁하는 게임입니다.

제가 롤티어가 마스터 티어인데. 생각보다 롤이랑 조작방법도 크게 다르지않고 컨이 조금은 필요합니다

모두가 배우고 싶어했던 마법사의 5타 전격

랜덤으로 벼락이 막 떨어지는 마법이었습니다. 이 마법을 어찌나 배우고싶던지 그때는 레벨업이 너무어려웠죠

사람들과 어울려서 아레나라는 결투 시스템에서 팀으로 대결하기도하고

자이펀 마을의 모습

궁수 멀티샷

국지전

현재 저는 중국서버에서 게임을 하고있습니다.

사이트: www.dracoborn.com

닉네임 ArayaSoren으로 활동중에 있습니다

국가는 자이펀에서 하고 있으며 따로 카페는 운영하지 않고 있네요
대신 저희 한국인 자이펀이 모여있는 톡방이 있습니다.

https://open.kakao.com/o/ggTzUSzg

공개방으로 운영하고 있습니다. 편하게 오셔서 질문하시고, 굳이 톡방을 이용안하고 하셔도 아무문제 없습니다

혹시 기억나시는 분이나 새로 해보고 싶으신 분들, 언제든 놀러 오시면 최대한 재미 느껴 보실 수 있게 도와드리고 있습니다 이 게임은 제게 있어서 평가를 할 필요가 없을 만큼 너무나 재미있는 게임입니다. 해보신 분들은 다 아실 거에요