오랜만에 마루젠스키를 육성했습니다.
이제 추천 우마무스메에 올라오지도 않는..

원래 이걸 하려던게 아니고.. 다른 애들이 진짜.. 더럽게 육성이 안되서 기분 전환으로 한번 해봤죠.
어찌저찌 UF는 넘겠구나 싶은 육성이 나왔고 육성 완료를 누르는 순간..
갑자기 쎄함을 느꼈습니다. 식은땀이 흐릅니다.

두둥.. 회복 스킬을 안 찍었습니다.

수영복 마루젠스키의 고유기 뭉클하게♪Chu는 회복 스킬이 있어야 발동됩니다.
너무 오랜만에 육성해서 그런가.. 까먹었음..

으아아 이 똥멍청이 깨닫는 타이밍 너무 늦잖아!

그런데..?

어? 발동이 되네? 싶어서 보니까 신속하고 같이 발동됩니다.

신속에 지구력 회복이 약간 있어서 그렇다는 사실을 알았습니다.
현속기라는 것만 생각했지 깨알같은 회복이 이렇게 도움이 되네요.

그리고 제 나름대로 주자 커트라인으로 UF8 아이네스 후진을 기준으로 삼고있는데
간발의 차이로 이기는군요. 등급은 낮은데 막상 해보니 잘 달립니다.
신속하고 같이 타이밍 좋게 발동되면 좋은 퍼포먼스를 보여주네요.
망한 육성인줄 알았는데.. 의외로 괜찮을지도?

남은 시간도 얼마없고 해서 이렇게 2번 주자 완성입니다.

모의전 어쩌다 잘 나온거 올려봅니다. 실제 승률은 높지 않음..
실전에서 이렇게 이겼으면 좋겠다는 소망이 있습니다.