벌써 카겜 공지가 날라왔죠..
7월 2일 피스케스배...

문제는 이번에 준비기간이 엄청 짧다는거...
거기에 신시나리오... 2주년 패치로 핑딱생기고....대격변이 오는데...
라모누 120연 무료가 끝나는 12일 뒤 많은 분들이 라모누 가챠 마무리 하실탠데
그러면 1주일 정도 남나요?

그래서 어제부로 인자작 개시는 했지만 솔직히 지금은 좀 쉬어갈 타이밍이라..
또 망상을 해봅니다... 
지난글에도 적었지만 4관따리 소과금러의 망상이니 그러려니 해주세요 ㅎㅎ

이번 피스케스배는...

나카야마 / 잔디 / 2000m(중거리) / 우, 내측 / 봄 / 맑음 / 양호 / 낮

입니다.. 

2000미터...챔미좀 하신분들은 바로 감이 오실 그녀석의 거리...ㅋㅋㅋㅋ

마장분석은 할줄모르지만.. 초중반 오르막 두방에 내리막이 있고..
홍염이나 도망자같은 스킬은 무효...
앵글링이나 카나볼릭은 들어감..뭐 이정도..
그리고 해설시 대사대로 나카야마의 직선은 짧다...ㅋ 최종직선이 짧습니다.

포지션 킵 풀리기전의 오르막...과 최종직선이 짧고  도주가 도망가기 괜찮은 조건이
아닌가 싶어서 언제나 그렇듯 도주카드로 갑니다 저는..

다들 이미 아실... 강력한 카드 떡타산이 메인이겠고...

아마 많이들 키우실것같은 선행클구리인데....중거리 2000미터니..
조금 찾아보니 테이오도 괜찮은 픽이라 하는듯하고..선행픽 평가가 좋더군요..
그래서 좀 보면..
클구리 선행에 중거리라면 트리거가 u=ma2 겠는데...일반적으로..
챔미 순위 3~4위..가 조건..
클구리 이외가 달만한 스킬중 치열한 승부 는 1~5워 조건
쾌진격은 선두와의 거리 10미터 이하

등을 가지고 있으니 카운터로는 역시 대도주... 그리고 다른 대도주 견제도 겸...
그럼 대도주 스즈카..

나머지 하나가 문제인데... 메인이 될 떡타산 고유기는 1~3위 순위조건이라..
3도주는 약간 위험이 좀 있고...(대부분 떡타산 들고오신다고 가정하면..)
약간 고민해봐야 할 부분입니다.. 선행은 제가 카운터픽으로 짜고있으니 안되갰고..
제 떡타산이 겁나 쎄면 머 3도주도 상관없겠지만 그러지 않을 가능성이 크니..

남은 한자리는 생각을 좀 해봐야 할듯하긴 합니다..원래는 초코봉 투입할라고 했는데..
선입 독점력 주자를 고려해야 할지도 모르겠네요..--;;;

카드도 문제인데... 도주는 초반 위치때문애 근성을 올리라고 많이 권장되는데
문제는 쓸만한 근성카드가 없다는점...(우라라 정도있는...) 그리고 옥좌는 당연히없고..
사실 옥좌 제대로 활용은 될지 모르겠네요.. 그러다보니 카드 구성도 쉽지는 않을것같네요..
라모누는 풀돌예정이고 쓰루젠은 당빠 선택권으로 완성할거다..치면...
2스피드 2지능 2근성을 가야하나.... 아마도... 라모누 쓰루젠 키타산(타키온혹은 탑로드)파인
우라라(혹은 근구리) 정도 가고 근후진이나 근파머.. 근테키 대여정도?
이러면 옥좌쓰시는 분들보단 등급은 안나오겠지만 저로선 최선일지도..

젤 큰 문제는 그랜마 육성이냐 그랜라 육성이냐...인데 이건 나와서 해보고 결정을...

가능하면 역병픽은 쓰고싶지는 않은데.... 3도주 여건이 가능할지 모르겠네요..
시비는 못뽑지 싶어서 어려울듯하고...후방각질 나갈 풀이 별로 없다보니...

암튼 또 세이운 부모작이나 들어가야 것네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스킬포인트 겁나 모자를것같아요..ㅠ.ㅜ

이상 도주병 말기 초짜 트레이너의 망상이었습니다..
다들 그랜마 라모누 가챠 비틱들 하세요~~~~~