아직 별자리챔미 두번 남았지만..ㅋㅋ

더트챔미 조지면서 내가 그동안 성적이 어땠지....]
싶어서 보다가 뻘글한번...ㅎㅎ

전 키타산 픽업때 리세 시작했어서.. 흑우팩이랑 선택권 정도 사는 소과금입니다..
초반 교환권 세장으로 말은 오구리 루돌프 스즈카 가지고 시작..

타우러스.. 제미니..
- 언급할 필요도 없는... 암것도 모르고 출전한 챔미들..
가뜩이나 몸에 문제도 있을때라 총 전적 2~4승정도하던 ㅋㅋㅋ
어느정도로 몰랐냐면 스즈카에 직선주파가 달려있고 머 그럼..--;;

캔서배 - 첫b결 우승...그리고 처음으로 뽑기를 손댄 시기..(세이운)
세이운은 제대로 못키우고 보드카에 능숙한환승(위닝티켓 근성)을 붙여서
내보냈는데 b결 승리...

레오배- 수루젠을 뽑은 첫 챔미... 아직도 서폿이 없던시절이라 육성은 개판이었으나
b결서 2위로 마무리...그와중에도 수루젠 세이운 2도주.. 저의 도주병의 시작..ㅋㅋ

버고배- 아오하루의 시작..그리고 첫 서폿뽑을 한 시기..
파워쌀과 키타산 풀돌.. 신코윈디풀돌..등 sr이 섞였어도 풀돌덱이 첨나온 챔미..
그리고 수루젠 스즈카..2도주에 스칼렛 1선행.. 첫 a결 간 챔미입니다..
서포트가 이 겜의 모든것..임을 느껴본 챔미..ㅋ a결 실버..

리브라배- 처음으로 제대로 준비해본 장거리 챔미..
수루젠  회장님 다스카 구성으로 나간챔미..인데 결국 본선서 다스카는 고루시로..
타이신이 엄청 부러웠던 챔미입니다.. 제가만난 타이신의 그림자는 참 ㅋㅋㅋ
본선 a조서 탈탈 털리고 b결가서 브론즈...ㅋㅋㅋ 장거리는 안되..--;;

스콜피오배- 텐노상 가을.. 스즈카에게 우승을시켜주고 싶다고 처음으로 생각한..그런..챔미.
처음으로 각잡고 인자작을 시작한 챔미.. 구성은 스즈카.세이운.그라스. 
처음각잡고 육성이라그런가.. 카드풀이 너무 모자람을 체감하게 된 챔미... 그래도 열심히 한게
먹혔는지 스즈카 40퍼 승률로  a결 가서 골드

사지타리우스배- 아리마기념...클구리 비긴즈...긴한데 아직 클구리는 저는못키워본...
멤버는 수루젠 다스카 고르시.. 다스카가 의외로 30퍼가 넘는 승률을 내주며 a결을 보내줬으나..
거기까지...ㅋ 첨에 수스페를 준비했었는데 너무 못달려서 수루젠을 투입했는데 결과는 그다지...

카프리콘배- 첫 단거리.. 앵글링 안터지는 챔미..ㅋ 
맴버는 박신 스즈카 원본오구리.. 진짜 체급과 운빨에 처절하게 털린 챔미... 본선에서 총 4승하고 
b결 광탈 ㅋㅋㅋ 3늦출 7연타 등으로 기억됩니다..--;; 이후 단거리챔미도주는 무조건 컨센답니다..ㅋ

아쿠아리우스배- 악연의 더트챔미의 시작... 
더트풀 바닥..인데 다행히 여지껏 유일하게 말뽑서 천장치고 교환한 디지털이 있었음..
디지털 엘콘 원본오구리 출전... 디지털이 강력하긴 해서 예선까지 승률 35퍼로 캐리..했으나 결론은 b결
그러나 디지털의 분전으로 b결 승리..진짜 얼마만이냐 ㅋㅋ

피스케스배- 뉴트랙과 대혼돈의 장거리챔미... 키타산 너만 믿는다..--;;
뉴트랙 시작챔미.. 이자 장거리.. 그러나 키타산이 있었고.. 탑로드 근야베 풀돌에 성공한 시기..
그러나 장거리는 역시 힘들긴 했음... 키타산 접대라는 말그대로 정말 강력했음..
멤버는 키타산 수루젠 수스페. 수스페는 인자작하다 뜬금 나온 고점으로 출전... 했으나 a결 실버..

아리스배- 클구리 망겜 스타트....?
'수초클 출전 최초의 챔미.. 인데 늦출 엄청터진 챔미로 기억됩니다.. 초코봉이 의외로 겁나 잘뛴..
a결가서 목인가 코차이로 2착이 진짜 아까웠던...

1회차 챔미- 무관--;;ㅋㅋㅋ

이후 2차 챔미 시작

타우러스배- 운빨 엄청 좋았던챔미.. 멤버는 디지털 응원네짱 초코봉
ss 디지털의 샛별및 가속기 운빨 절정의 챔미.. 결국 디지털 첫 유관...ㅋ 그래서 별두개가 없네요..--;;

제미니배- 반대로 최악의 운빨.. 3도주의 시작..ㅋㅋㅋ
멤버는 수루젠 초코봉 스즈카... 의외로 괜찮은 승률로 a결을 올라갔는데... 3.늦.출 3도주가 3늦출이라니..ㅋㅋ
실버로 마무리

캔서배- 클구리마장..수초클 총출동..
저도 수초클... 여기서 큸구리가 대역전극 유관성공... 이땐 뭐 솔직히 누가이길지 알수없는 그런 챔미..
유관했으니 다행...--;;ㅋㅋ

레오배- 단거리.. 내맘대로 육성의 시작 챔미..
맴버는 스즈카 흑카렌 초코봉.. 뜬금 떠오른 후방못박기 3도주..였는데... 후방못박기 발동률이 너무 안좋더군요..
암튼 결론은 오랜만에 b결가서 코차이 실버... 그러나 챔미육성이 재미있을수 있다를 처음 맛본 챔미..

버고배- 그란라의 시작.. 더트..클독독...
이때는 더트풀도 없고 진짜 클독독 대세.. 라 저도 클구리 그라스 응원네짱..으로 나갔습니다만...
진짜 최악의 재미없던 육성과 경기였습니다.. 이후 전 역병마는 안키우기로... 가챠까지 망해서 에라 모르겠다로
b결가서 마무리.. 그래도 b결서 빅토리아 듣기는 성공..

리브라배- 추구리의 난리속에 역시 운빨 극강의 챔미..
멤버는 세이운 초코봉 스즈카... 추구리 대세속 결승전서 추구리를 안만남..ㅋㅋㅋㅋ
결국 세이운이 유관... 오오오 여기서 3관을... 가장 짜릿한 우승이었음..]]

스콜피온배- 클구리시대 지속중... 주자 안나오기 시작한 챔미
멤버는 클구리.파인.스즈카.. 나름 3관을 해봐서인가..눈이 좀 올라가서인지 주자가 안나오기 시작..
특히 메인으로 생각한 파인모션이 정말 등급이 원하는대로 안나옴..결국 끝까지 못뽑고 a결은 클구리가 
끌고갔지만 체급에 털리며 a결 골드.. 약간 아까웠...

사지타리우스배- 돌아온 아리마...  크릭스테카드의 원호파업...
멤버는 스즈카 클스카 초코봉... 의외로 대도주 스즈카의 승률이 나와서 어어 했지만 망..ㅋㅋ
클스카가 생각보다 힘을 못쓴것도 있지만.. 파머 말딸과 스테카드의 부재가 진짜 아쉬운 챔미..
b결가서 실버 엔딩.. 크릭 너는 잊지 않겠다..

카프리콘배- 단거리.. 로망픽업.. 감동의 그 캐릭...
맴버는 응원킹.마짱, 흑카렌.. 말그대로 돈값해줘 챔미...였는데.. 의외로 다들 자기일 다해줬고..
체급이 낮았음에도 스킬 잘붙은 후방각질의 위력이 나온 챔미.. 전광석화와 가속기 연타로 
응원킹 목표대로 유관성공.... 진짜 기분좋게 생각대로 판이 돌아간 챔미...

아쿠아리우스배 - 더트..도쿄.. 될리가 읍지...
멤버는 수루젠 클구리 스즈카. 에라 모르겠다하고 간 3도주에 마개조 실패.. 
현재 b결 대기중..ㅋ

6관인줄 알았는데..4관이더군요... b결우승을 착각하고 있던게 좀...있던듯...
1회차에서 이제보니무관.. 남은 별자리 두개중 하나는 건져야 할텐데 될라나 몰것네요 ㅎㅎㅎ