이건 약 20명 넘는 부캐를 벌리다보니 자연스럽게 제가 개척이라고하긴 뭐하지만 하게된 육성트리입니다

이겜의 최종컨텐츠가 트리짜기 이기때문에 새로운 트리를 연구하고 성능충트리 개씹예능트리짤때 행복해하는 갓겜유저
분들이 나름의 참고가 되길바랍니다 (저는 개씹예능충트리덕후이므로 이구간어려운건1도없음)
아 그리고 레벨업이 먼저지 스텟은 나중이잔아요 갓겜유저님들?

클라페다 시작기준 요즘 전직퀘 자리싸움때문에 몹젠기다리는거도 아니고 그냥 클라페다에서 해도 노상관이라고봄
처음시작에서 하나밍출몰지까지 퀘깨시면서 포탈 쟁여두시고 귀환석쓰고 엔피씨한테 마을보내달라고하고
바이보리한테 실버 받고 사크라받으세요(6렙일텐데 그때 하나밍 원킬이 안나옴 소오드맨 아니면)

1~15 하나밍 박멸 ,(염색은 챠밍포인트) 모자라면 포포리온
카프리선 부캐에서 하나빼오시든 그냥 오토도없는데 그냥 파밍하세여

15~42
그리고 닥치고 터넷화원으로 뛰어가세요 블레싱 사크라 받으시고 42까지 드라마 예능 보시면서 킬킬거리면서 
손조작만 끄적거려 주세요 (시드미아는 아마 30까진 원킬이 안될거임 그냥 시드미아는 무시하고 닥사하다가 잡아지면
그때부터 잡으세요 몹젠쩔어서 시드미아 안잡아도 잡을애는 넘침)
 이때까지그럼 1시간반이면 합니다(팀경이랑 토큰때문에 조금더 빠를순잇음전40퍼보정받음)
42~50
전직하시고요 벼랑 터넷 화원 퀘미시면 45쯤 될거임(탐사는 하면 좋고) 
20분만 더 닥사하세여 그럼 2시간안에 50찍습니다

50~68 (피크면 70도됨)
우리의 갓동매치로 50인던 5판돌아주세요 (안잡히면 엿되는거고.... 근데 평일 3시에도 잡히긴합디다.. 기원하세요)
68~90
그럼또 개울가 가셔서 오르샤 귀환퀘쟁이시고 펠케신전터로 가세요 4렙경카주기시작함(맵탐사다하세요)

펠케 에서 델무어 라인 쫙깨세여(블레사크라면 쪼렙으로 외성쯤 암것도아님) 모치아 라인까지 조금 돌다보면 80찍습니다(맵탐사경카까지먹는거기준으로)
ps:참고로 장원 서브는 귀찬아서 전안꺱니다,외성갓을때 풀채집하면서 벨리아숲귀환도 찍고오면 조음

모치아 그 악마놈 나오는거 까지 깨시고 클라페다 옆에 기티스라인쭉미세요(농장까지쭉)
90~105
그러면 포도밭쯤에서 90될거임 90되는순간 퀘다 재치고 인초빨고 90인던 5판 미션5판하면
1일105완성 그리고 자러가면됨 

뉴비기준아니라 우리의 트리짜는거 좋아하는 갓겜유저분들을 위해 다알만한건 궂이 부가설명 안햇어요
그럼 즐트