안녕하세요 솔라서버 야스다입니다.

현재 TL 말도 많고 탈도 많지만 우리 모두가 인정한 인게임 풍경!

이러한 풍경을 더욱 맛있게 게임을 즐길 수 있는 방법을 알려드리려 합니다.

바로 NVIDIA Geforce experience 프로그램을 이용하는 방법인데요.

※ 혹시나 있을 AMD그래픽카드를 사용하시는 분들께선 유감이지만 뒤로가기..

그게 뭔데! 

라고 하시는 분들을 위해 설명을 드리면

GeForce Experience는 GeForce 그래픽 카드에 동반되는 애플리케이션입니다. 이 애플리케이션은 드라이버를 최신 상태로 유지하고, 게임 설정을 자동으로 최적화하며, 최고의 게임 순간을 친구와 아주 간단히 공유할 수 있는 기능을 제공합니다.

이제 아셨을테니 넘어갈게요..

그래서 어떻게 하느냐!

우선 TL을 켜주세요.

그러면 늘 보던 맛있는 풍경과 함께 애착이 가득한 내 캐릭터가 보이실거에요. (당연한 소리)

그럼 이제 ALT+Z를 눌러볼까요? Geforce experience를 처음 켜 보는 분들이라면 당연히  이러한 창이 나올거에요.

뭐야 XX 나는 안나오는데?

이런 분들은 Geforce experience가 설치되지 않았거나 불러오는 단축키 설정을 변경하셨거나 게임 내 오버레이 안나오는 것이니

윈도우 바 검색창에 Geforce experience를 검색하시면 프로그램이 뜰텐데요.
없으시면 내 그래픽 카드가 AMD이니 뒤로가기..

프로그램을 실행해주시고 사진 순서대로 따라 설정해보세요.

설정이 끝났다면 다시 TL로 돌아와서 설정해주신 단축키를 눌러 Geforce experience를 실행해주세요.

그 다음 사진 순서대로 따라오시면 됩니다!

빨갛게 테두리된 영역을 눌러주세요!

여기까지 되신 분들은 ESC를 몇 번 누르게 되면 다시 TL화면으로 돌아와 질텐데요. 어떠신가요?

좀 더 다채로워진 풍경이 보이시나요?
(그림자가 너무 어두우시다면 60~70사이로 줄여 사용 하시는 것을 권장합니다)

그러면 저는 이만 전 후 비교 사진과 함께 TL하러 갑니다! 
모두 안녕히 계세요!(는 임시점검)