↑ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

테라...14시간만에 실행 됐습니다..............

윈10에서 이용중에 어느날부터 갑자기 게임 실행시 응답없음 ( 권술사 뜨면서 게임가드 업데이트 하는 화면)

이리저리 알아보면서 게임가드 삭제, 방화벽, 백신 예외프로그램 등록 

다 안되서

윈10이라 호환이 안되는구나 해서 윈 7 으로 다운그레이드 했습니다...

윈7으로 다운그레이드 후 게임 재설치  > 실행 안됨

홈페이지 내 고객센터에서 나오는 여러 방법 모두 실행, 인터넷 검색 후 모두 실행..

다 실패...

이제 테라를 떠나보내줘야 할 떄가 왔다는걸 깨닫고 삭제 준비함...

혹시 몰라서

게임가드 관련 다 지우고 레지스트리도 다 지우고...

백신도 삭제했습니다 ( avast ) 

avast가 테라랑 자주 충돌이 일어난다고 해서 지우진 않고 감시모드 정지 하고 해보고 이리저리 해봤습니다만

안되서 포기했었습니다

백신 삭제 후 재부팅.

이제 떠나보내줘야 할때가 왔다는걸 깨닫고 재부팅...

미련때문에 invoker로 재실행.

갑자기 됩니닷!!!!!!!!!!!!!!!!!

크으........

다이나믹 로동 밤샘으로 어제 저녁 8시? 9시?부터 지금까지 ......... 

재설치 포맷 밤새면서 노동해서 드디어 실행했습니다.

간단요약

1. 테라 윈10에서도 잘 돌아감. (TH업그레이드만 하지마세요, 게임가드 지원이 아예 안됩니다.)

2. 본인이 10시간을 넘게 다이나믹 로동하며 인터넷상에 있는 모든방법 시도했지만 실패!!

3. 포기하기 직전에 혹 몰라 백신프로그램 ( avast) 삭제, 게임가드류 삭제 후 재부팅

4. Tera_Invoker로 재실행

5. 정상실행!! 호옹이!!!!!!!!!!!!!!!

6. 결론적으로 포맷은 뻘짓!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윈10 돌려달라...

아무래도 어베스트가 문제인듯 합니다.......

새로 가볍고 제대로 된 백신 찾으러 가야겠네요

혹 모를 분들에게 말씀드립니다

고객센터 전화하지마세요 이놈들 전화문의 안받는듯 합니다..........

저는 이제 마음을 놓고 잠을 자러 갑니다........ ㅠㅠㅠ 

다이나믹 로동했습니다.