아래는 제가 공홈에 작성한 글입니다.

다른분들은 어떻게 생각하시나요?? 제가 쓴 글이지만 차라리 아래 1번으로 패치되면 좋겠네요.

공홈(https://forum.sealm.co.kr/board/Community/FreeBoard/3393)

운영진님

씰톡친구 악용을 막기위한 것이라면 다른방법은 여러가지가 있을것입니다.

사전 정보가 없는 일반유저들은 시간이 지나고서야 씰톡 친구의 유용함을 알고 늦었지만 모두 친구를 모으고 의뢰를 열심히 진행하였습니다.

그러나 선생님들의 짧은 생각으로 선 정보로 빠른 이득을 본 사람들과 뒤늣게 노력한 후발주자들의 간격만 커진것 같습니다.

따라서,

1.  미리 이득을 본 캐릭들은 모두 롤백해주세요. 그동안 이용한 펫/코스튬의 기능으로도 그들은 이미 이득일것입니다.(얻은펫/코스튬 삭제, 소모된 이유식과 재화는 복구)

2. 씰톡 포인트 롤백하여 다른방법으로 악용을 차단하는것,

예) 씰톡 포인트의 악용을 막으려면 대표캐릭을 명성이 가장 높은캐릭으로 고정하는것(변경하려면 캐릭 삭제) 또는

상대방 의로권 수량 공개하는것  등이 있을것입니다.  당장 글쓰면서도 유용한 방법 두개나 떠오르네요(그러나 선생님들은??)

위 1번 또는 2번사항 진행하시길 바랍니다.