라이트 유저입니다

제가 현재 만랩찍은 지휘관은

아르타니스 레이터 카락스 노바 4개 뿐이고

나버지 지휘관은 취향상 안맞아서 안합니다

마랩 56입니다

컨트럴 그리 좋지 못하고 아주어려움 같은 마랩끼리 만나도 가끔씩 실패할때도 있습니다

그래서 보통 설렁설렁 할떄는 그냥 어려움 합니다

그런데....

네 타이커스가 업대이트 됐습니다

많은 유저들이 타이커스를 질렀지만

전 그러지 못했습니다

각종 정보만 봐도 타이커스가 제 취향이 아니었기 때문입니다

저는 특정 영웅 유닛하나를 중심으로 운영되는 플레이는 별로 좋아하지않습니다(그나마 노바도 하다보니 노바가 중심이 아니더군요 진짜 영웅은 밤까마귀....)

평소에 어려움을 주로 하던저는

타이커스가 업댓 되던날 어려움을 매칭하게 됐을때 마랩이 아닌 타이커스들이 대부분 매칭되자 게임플레이에 상당한 불편함을 느꼈습니다

하지만 어려움 정도의 난이도는 한국인 기준상 꼭 마랩이 아니더라도 클리어 할수 있는 수준이 아닌가?

마랩이 아닌 타이커스들이 매칭을 한다고 해서 어려움에 매칭한 그들을 비난해서는 안돼는것 아닌가?

라는 생각에

저는

그런 타이커스들을 만나지 않기위해 아주어려움을 매칭했습니다

하지만 아쉽게도 다른 타이커스들은 상당히 꼼꼼했습니다

아주어려움인대도 불구하고 타이커스들은 아랑곳 하지않고 매칭을 시도했고

아주어려움 난이도에서 마랩이 아닌 타이커스들과 만난 저는 터져나가기 시작했습니다

네 아주 잘 하고 있습니다

놀랍게도 게임이 순조롭게 폭발하고 있습니다

이게 최선을 다 하는겁니다

최선을 다했음에도 불구하고 마랩이 아닌 타이커스와 매칭이 된 저는 발컨이기 때문에 게임이 터져나갔고

결국 마랩이 아닌 타이커스가 아주어려움에 매칭된다면 저는 시작하자마자 두말하지않고 게임에서 나갔습니다

어제는 매우 심했습니다

거의 6연속으로 매칭을 해도 계속해서 마랩이 아닌 타이커스와 만나기 일수였고

저는 재대로된 게임을 플레이할수 없었습니다

저는 아직 협동전 초보라 모르겠습니다

한국인 기준으로서 이런 타이커스들이 매칭한다고 하더라도 아주어려움을 아무 고난없이 클리어 하는게 정상인가요?

그렇다면 이런 제 행동이 잘못된것인가요?

만약 새로운 제 취향에 맞는 지휘관이 출시된다면 저는 아무런 고심없이 1랩 신규 지휘관을 들고 아주어려움을 매칭한다고 해도 저는 아무런 양심의 가책을 느끼지 않아도 되는건가요?

어제까지 너무 당했더니 오늘까지도 도저히 게임을 할 엄두가 안납니다 ㅎ

그냥 답도 없는거 알지만 답답해서 한번 주저리 해봅니다 ㅎㅎ