노바 개편, 스완 개편 후였나요 화기병들 개편된 이후였는데

죽밤에서 동맹 분이 스완으로 화기병+망령+과학선 조합을 가시더라구요

그런데 화기병을 재밌게 쓰시길래 저도 써봤더니 생각보다 쓸만한 겁니다

건물이 경장갑 속성이라 지옥불 뎀에 40인가 50인가 닳더라구요

문득 머릿속을 스치고 지나가는 생각에 보라준으로 매칭을 돌려서

동맹에게 입구 막고 땡예언자 해도 되겠습니까 하고 양해를 구한 후

ㅇㅇ 상관없음 하셈 이러시길래 땡예언자를 가봤습니다

연결체, 광자포, 암수로 입구를 틀어막고 예언자를 1줄 가량 찍고 나서부터 돌아다녔는데요

개쓰레깁니다.. 경추뎀이 있는 걸로 알고 있어서 여럿 모아 가면 건물테러를 할 수 있겠거니 했는데

3줄 4줄여를 모았는데도

1) 몸이 너무 약해서 2) 대공이 안돼서 3) 변형체를 너무 못잡아서 혼자 뭘 하는게 불가능하더라구요

1)은 토르, 밤까에게 3~5초쯤 멍때리면 2줄이 없어지는 정도의 물몸

특히 토르는 땡뮤탈 굴릴 때보다도 훨씬 힘들더라구요 뒤지질 않고 나는 잘뒤지고 해서

2)는 바이킹, 밤까 등 처리가 불가능하다는거.. 때리는대로 처맞아야 함

3)은 방어할 때 문제인데 3줄 펄서광선을 켜놔도 중장갑 잡는데 한세월입니다

그리고 공업이 적용되지 않기 때문에 생각보다 딜이 약합니다..

낮에 건물테러하러 가면 1), 2)의 이유로 도망만 가야 했죠

결국 포기하고 정지장만 한 100개 깔아서 방어하고 공허포격기로 전환해서 깼습니다

아군 파괴 수 110 저 40 정도 됐던 것 같네요 평소에 죽밤하면 저 100 아군 50정도 했었는데

그 뒤로 땡예언자는 쳐다도 안봅니다

아 그리고 그때 동맹분이 제가 4낮인가에 포기하고 공허간다고 하니까 예언자 진짜 쓰레기구나 이러셨음

무슨 사령관인지는 잘 기억이 안 나는데 스퉆인가 노바였던 것 같습니다