2000년대 로키섭에서 시작한, 제 청소년시절이 녹아있는 라그나로크를 한 이년전쯤 추억팔이로 시작했다가 어쩌다보니 꾸준히 하고 있습니다. 복귀할때부터 혼자 시작해서 혼자 컸습니다. 한명 두명 소소하게 같이 디코하며 인던도돌고 편안히 즐겼으면 합니다. 저는 만렙길크 하나있고 30초반 남자입니다. 비슷한 나이대면 더 좋을듯합니다. 현재 저는 1인길드(길드명 : TEAM / 길터 : 프론9시 카프라 조금 위)로 활동하고있습니다. 가입에 딱히 제한은 없으며 사기만 안치시면 됩니다. 신규.복귀.기존 유저분들 중 혼자 다니시는분들 쪽지주세요~ 현재 도고 솔플 트라이중입니다. 같이 갈 수 있으면 더 좋을것같슴다. 혹시 길드가입은 안하시더라도 혼자다니시는분들 연락주세요. 같이 좀 합시다ㅎㅎ
쪽지로 간단한 소개(닉.레벨.클래스.성별.나이 정도) 주시면 귓이나 로덱 바로 드리겠습니다. 제 생각으로는 한 4~5명 정도 모이면 되게 이상적일것같아요. 저랑 비슷한 소소히 겜하실분들 연락기다릴게요~

++ 현재 저 포함 약 7~8명 가입했습니다. 그중엔 뭐 잘 접속하지 않는 분도 계시고 아직도 대화를 많이 못해본 분도 있으나 그래도 점차 서로 대화도 많아지고 편해져 가는 중인듯합니다. 이사람 저사람 거쳐가다보면 마지막에 남는 사람들이 있을겁니다. 여유있게 한 3~4명 정도만 우선 더 받도록 할게요. 현재 저희는 조만간 도고를 갈 예정입니다.(아마도?) 가입에 관계는 없지만 같이 갈 수 있으면 더 좋을것같네요. 일 마치고 대화하며 같이 겜하실분, 대신 열심히 재밌게 하실분 연락주세요~

+++ 현재 고정멤버 저 포함 5명 입니다. 제가 생각했던 이상적인 길드가 되어가는듯하며 같이 도고.생에다.상고 등 인던을 돌고자 합니다. 저희 조합이 길크2. 로가2. 랜저1 이므로 숍.소서를 육성하신분이 있으면 좋을것같아요. 저희도 현재 도고 트라이 상태이므로 같이 트라이가실분이나 도실수있는분이면 좋겠습니다. 쪽지로 닉.레벨.클래스.성별.나이 부탁드려요

++++ 세번째 첨삭입니닥. 길드에서 쿨마다 도고 함께 도실분을 구해요. 공팟모집하여 클리어는 했지만 리스크가 너무 크네요. 길드에 2~3분정도 더 들어왔으나 아직 쪼렙이라 열심히 렙업중입니다. 격.소서.숍 모두 환영입니다. 위에 글 참고하시고 쪽지 주시면 답변 드리겠습니다. 지금은 저희 주 컨텐츠가 도고라 완전 초보자분은 죄송하지만 좀 어려울것같아요. 상위템은 아니라도 되지만 같이 갈 수 있는 어느정도의 스펙은 되셨으면 합니다. 현재 저희 나이분포는 29~38입니다. 2030유저분들 재밌게 같이해봐요.

+++++ 네번째네요. 현재 2단계 11클했고 조만간 3단계 들어갑니다. 아직 6~7명이서 고정적으로 돌고 있어 3단계 특성상 특정 클래스가 필요하네요. 함께 재밌게 게임도하고 도고도 도실 격.소서.숍 운영 가능하신분을 찾아요. 아직 도고를 못가보신분도 적당선의 템과 의욕만 있으시다면 가능합니다. 위에 글 한번 잘 읽어보시고 원하시면 쪽지남겨주세요. 연락드리겠습니다~

++++++ 와 얼마만에 길원 모집글인지 감회가 새롭네요. 꽤 많은 시간이 흘러서 뭐부터 말해야 할지 모르겠지만 저 이후로 길원모집은 거의 하지 않았고 꾸준히 같이 라그하던 길원들도 각자의 삶이 바빠져 다시 거의 1인 길드화 되어간것 같네요. 길드 외적으로는 도고파티가 다행히 잘 돌아가서 현재 8단 계속 클리어 중에 있습니다. 그리고 얼마전부터 아프리카 방송도 시작했구요(닥TV 추천.즐찾좀 해주십쇼 ㅋㅋㅋ) 이제 다시 초심으로 돌아가 같이 겜 하실분들을 찾고자 합니다. 역시나 5~10명정도 복작복작한 느낌이 든다면 좋을것같네요. 나이는 20대~39세 까지 2030길드로 운영해 볼 생각입니다. 하루 일상에 지치신분들, 퇴근하고 라그로 힐링하실분들, 같이 디코하며 여러 인던도 가고 소통하며 재밌게 라그 인생을 즐겼으면 합니다. 템 스펙은 관계없지만 현질을 하던 안하던 꾸준히 열심히 할 마음가짐이 있으신분들이 오셨으면 합니다. 지금은 저빼고 거의 접속률이 없어 무료할지 몰라도 차차 나아지겠습니다. 쪽지로 닉.레벨.클래스.성별.나이.하고싶은말 보내주세요. 기다리고 있겠습니닥~~~~~