그라비티에서 밸런스를 맞추려고 고심한다는 것은 알겠지만
아크메이지가 나름 대마법사 콘셉트인데 하물며 민첩성증가 같은 이동기 하나 없는 게 말이 됩니까?

뭐 스위칭해서 쓰면 된다, 마패 먹으라지만
원 4차 전직까지 나온 마당에 아크메이지만 유독 폐급 뚜벅이라는 게 분노가 치밀어오르네요.

장판기 훌륭하고 클라이막스 성능 좋다는 거 아는데요.
이제 고렙 던전은 수시로 장판기 지워대고
어차피 심층이나 어비스에서 1번만 죽어도 다시 클막 위해 AP 125까지 채워야 돼요.

염속성인 소울발칸 투자대비 쓰레기고요.

나름 대마법사 캐릭인데
냥 중급 수준에서 보스 인던이나 전전하라는 게 그라비티의 목적인가요?

영도사도 이동기 있습니다.
엘마도 있고요.
닌자도 있고요.
하이퍼노비스는 물론이고요.
어비스체이서도 있죠?
댄서도 있습니다.
하물며 도람도 있네요.

그런데 앜메만 없다는 게 말이 되나요?

AP 1~2 소모 정도로 전진 2칸 순간이동되는 이동기라도 나오나 기대했던
(이것도 AP 소모 대비 사실상 크게 쓸모는 없다는 거 아시죠?)
제 망상이 얼마나 한심했는지 끔찍하네요.

AP로 SP 채우기 ???
어차피 AP 채우려면 일루전이나 프로즌 반복하면서 마나 소모하는데
그 마나 도로 채우라는 거, 지금 사람 놀리는 건가요??
하물며 앜메는 이미 소울드레인 스킬이 있는데,
AP로 SP 채우기는 그런 소울드레인이 있는 앜메를 4차에서 다시 부정하는 셈이나 다름없습니다.

언 발에 오줌누기 하라는 건가요???
진지하게 생각해낸 구조가 맞나요???
어떻게 개발자라는 분들이 고작 생각해낸 게 이 지경인 걸까요?
고작 앜메 신스킬로 만든 게 
엘마의 라이프체인지 짭퉁, 영도사의 카우트 짭퉁이라는 게 소름끼치네요.

차라리 이도저도 안 떠오르면
여전히 쓰레기인 AP 25짜리 장판기 아스트랄이나 제대로 성능있게 고쳐주세요.

AP로 SP나 채우라는 그런 모욕적인 초딩 스킬은 제발 좀 멈춰주세요.
진짜, 이건 아닌 것 같네요.

개발자는 제발 뇌가 있고 일말의 명예가 있으면
4차 신스킬 업데이트라는 미명하에 이런 장난질은 당장 중지해주시길 바랍니다.

차라리 많은 유저들이 원했던 중형/대형 마나수나 캐쉬로 팔아제끼세요.
돈을 벌고 싶다면, 그런 걸로 버세요.

제발,  부탁입니다.