원래 이쯤대면 뉴비들 길잡이 역할을 해주시던 나너꽃님이 

요즘 안보이시므로 누군가는 해야하기때문에 글을 씁니다.

혹시 있을 눈팅만 하실 쌩뉴비 혹은 복귀자님들 주목해주세요

시작해보까? 맘이 들었으면 일단 게임을 깔기전 

각종 커뮤 분위기부터 살피러 오시는분들 많을거라 생각이 됩니다. 

일단 제가 그랬으니까요 

시작하려면 공식홈피서 메가부스터 프로모션 사전예약을 하시고 

케릭 지급이 되는 동시 9월 초쯤부터 시작하시면 됩니다.

언제 줄지는 확실하지 않으나 9월 첫 점검 끝나고 줄거라 예상됨.

케릭 지급 전 며칠은 맨땅으로 각종 단축키나 명령어들을 

검색을 통해 익혀두시는것도 바람직(상인 키워두세요)

이 글을 늦게 봐서 사전예약을 못하신분들도 단 며칠간만은 

프모지급을 하는 것으로 알고 있으니 홈피에 들어가서 프모지급부터 받고 

시작하시는 것을 추천 해드립니다.

메가부스터 사전예약은 91일에서 2일 넘어가는 자정까지 받고 있으며

진짜 맨땅 뉴비들은 소정의 소모품들을 몇 개라도 더 가지고 하시는걸 추천

시작을 어떤 케릭을 선택해야할지 모르겠어요 하시는분들은

유튭 검색 곰곰2Q“ 이분 검색 하신거와 안하신거는 하늘과 땅 차이입니다.

하시다가 각 에피소드 및 공략이 필요하실때에는 유튭 검색 유량별 도움 많이 되실거며

혹시 본인이 쉐도우크로스에 관심이 많거나 고인물들 뭐하고 노는지 궁금하시다면 

쉐버지 뺀지를 검색해서 많은 도움 얻어가시길 바랍니다.

프로모션으로 지급되는 소모품은 넉넉하니 250~260까지는 사용 가능하리라 보지만 

지급되는 장비류는 200~210까지만 끼시길 추천해드립니다.

반갑습니다.

팁을 드리자면 일단 길드가입 후 단톡,오픈톡,디코 혹은 추천해드린 유튜버님이나 

네이버 치지직에 라그나로크 온라인을 검색 후 라이브 방송하시는분들게 모르는 것 

궁금한 것 전부 물어보시길 바랍니다.

혼자 헤쳐나가려고 하지마세요 게임 졸라 어려워요.

유튜버에 이질감 있으신분들은 라그 인벤 육성가이드/각종 팁 게시판에서 

유량별“”곰녹”“시골쥐등 이분들꺼 가이드 보며 따라하시거나 

뭔가 좀 도움이 되실거 같다 하시는분들께 쪽지를 보내서 

인게임 친등을 맺어 매우 귀찮게 하시면 됩니다.

네 물론 책임없는쾌락이니 주의하세요.

그럼 화이팅들 하시고 혹시나 0.0001%의 확률로 라그를 시작하시려는 20대 여성분이 계시다면 쪽지 주세요. 라잘알인 제가 친절하게 돈안받고 1:1 강의 해드립니다.

그 외 나머지분들은 

댓글로 질문 남기시면 인벤 고인물들님들이 친절하게 답변해주실겁니다.

그럼 즐겁게 하시길 바랍니다. 끄읏