안녕하세요 ~ 주말이 지나가고 월요일이 시작 되었어요
주말도 주말이였지만 무서운 이야기 해드릴까요?

일요일은 거꾸로 이야기 해도 일요일이래요
어머 어머 무섭지요? 소름 끼쳐요 ; (흑 ㅜ죄송합니다.ㅠ)

구양궁은 저 같은 이유는 추천 해주시기 이전에 잡기 힘들꺼
지만 혹시 모르니 잡아보래서 잡으러 가본거였어요..
그런데 역시나 안되요 한마리 한마리 마다 잡는거 어려워요
연계 호포 스킬로 2번 때려야지 죽어요 ㅜ
아픈건 아픈거지만 무엇보다 몬스터 체력이  2배를 넘어서
2.6배? 2.8배? 정도 늘어난거 같아요 (느낌상)
보통 호포로 죽지만 호포도 쓰기전에 1마리는 죽어버리는
경우가 많았거든요 호포는 주변 모여든 몬스터 1방 정리가
더 어울렸어요
그럼 깡호포라고 처음부터 쓰고 사냥하는게 더 좋지 않겠냐고
생각하실수 있지만 낙원단 장비에도 다행이 캐스팅이 끊기지
않는 옵션도 같이 있어서 도중 끊기지 않지만 문제가 캐스팅
속도랑 처음 호포로는 1방에 안죽을수 있다는 점이에요
연계로 늘어난 대미지 호포여야 주위 몬스터가 한방에 정리되
었었어요
그런데 그걸 연계 호포 대미지를 2번 때려야지 죽거나 못죽이고 체력이 남는 정도면 2배는 아니고 그 이상인거 같아요
낙원단 장비라서 다 잡을수 있게 해주세요 라던가 남들에게
호의성 아이템을 받고 싶다는 그런 생각으로 캐릭터를 한적
없어요 뉴비라고 혹시 뭐 필요한게 있냐고 물어보면 그저
물질적인것이나 돈을 바라는것도 아니고 그저 정보면 정말
감사한 마음이였거든요
스스로 돈도 벌고 모아보고 해봐야지 적은 돈이든 많은 돈이든
그 값을 스스로 할수있잖아요  저는 그렇게 생각해요
예를 들어 누가 뉴비라고 1억씩 준다고 생각해 볼게요
쉽게 큰돈을 무려 1억을 받아도 처음에는 정말 감사 하겠지요
그런데 뉴비는 그돈을 어디에 써야 하는지 몰라요 저도
그렇구요 아이템은 어떤 아이템을 사야하고 같은 랩 때라도
어떤 장비는 피하고 어떤 장비는 사야하고 그런것도 있잖아요
그런데 물어본다고 대충 보고 넙득 사는일도 많을꺼에요
(왜요? 쉽게 얻는 돈이기 때문이에요 사람 심리상 어쩔수 없어요) 그리고 돈을 금방 쉽게 거지될꺼에요 그리고는 구걸도 당연 생각하게되구요 호의로 시작된게 당연한걸로 생각이 변하게 되는 시점일꺼에요 그럼 랩이 높아져도 그저 적응 못하고
폐사하게 될꺼구요
스스로 모아보면 이런 작은 돈이라도 어떤 과정에서 자신이
모은건지 알기 때문에 돈을 자연적으로 필요없는 소비는
안하게 되요 쓸때없는 아이템 치장성 아이템등등 그럼 자기
자신이 꼭 써야될 곳에 쓰게되는거구요 소모성 아이템이든
장비든이던지요
그래서 저는 누가 대놓고 돈을 준다고 해도 받더라도 혹시
마음이 꺽이거나 하면 돌려드릴 생각으로 가지고 있어요
아니면 대놓고 돈을 준다는 분들은 죄송합니다 하고 닉네임
을 말하지 않거나 뭐 필요한거 없으세요 (떠보시는건지 시험인지 모르겠어도) 정보면 충분했었구요
구양궁 이전에 저랩부터 페이온 던전 / 오크 마을 / 오크 던전
소모성 아이템 필요도 없고 낙원단 으로 충분히 클수 있어요
추천 랩에서 1랩이라도 적은 상태에서는 조금 힘들어요
쁘띠부터는 물리는 상관없이 편했고 마법일때는 쁘띠 안잡고
파볼만으로는 너무 많이 쏴야 해서 파이어볼 3발 그걸 대량으로 잡기에는 무리도 있고 낮은 랩 여러마리 잡는것 보다 추천
몬스터인 쁘띠 잡는게 더 느려요 (단지 전승후에는 잡을만
해요) 스텟 차이여서 그런지요 또는 전승 이전 최소Agi 80
이상은 줘야지 2마리라도 바로 죽는일도 줄어들고 한마리는
그냥 가만히 서서 마법 쏘는게 편함이 틀리니까요 느껴보고
많이 죽어보고 해본 걸로 알았어요 초기화도 많이 할수 있으니까요
뉴비라고 도와 주고 싶은 생각 감사하게 생각해요
하지만 이 새싹이 밟아보고 살 새싹인지 죽은 새싹인지
어느정도 자신 기준에서 넘어서는 뉴비일때 애정을 그때
주시는게 더 좋은 방법이라고 생각해요
밟아본다는게 시비나 악행 이런게 아니라 스스로 해보라고
돈을 어느정도 초반 10만제니라도 벌수 있는 정보나
(저때는 주머니) 여러가지 랩업 정보 그사람 심성등등
알려주시는게 그 새싹이 더 오래갈꺼 같아요
그 새싹도 재미가 있는지 없는지 느끼게 될꺼구요
밟는다는게 저도 악행이나 시비 같은건 못버티고 상처 많이
받을꺼 같아요ㅜ

쓸때 없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다~
그래도 뉴비가 어디 가는거는 적어도 어느정도 인지 정보
듣고 가보는거니 너무 나쁘게 생각하진 말아주세요 ㅜ
어차피 못잡기 때문에 포기 하고 다른 사냥터로 가게 되요