예전에 라그나게이트가 있던 시절에 게임하다가

최근에 친구가 많은 도움을 준다하여 복귀하여 키우고있는 복귀 유저입니다.

오랜만에 라그하니까 너무 재밌군요? XD

친구랑 둘이 키우고 있는 중입니다. (뉴비 2명)

현재 140레벨이고 각각 카디날, 아크메이지 생각하고 키우고 있습니다.

예전 기억을 떠올려보면 99레벨의 장판이 라그의 끝이라고 생각하고 키울때가 마지막 기억입니다...

2차 전직이 있던 시절까지요.  (진짜 인생을 갈아넣엇는데 ㅎㅎ)

3차 전직부터가 이제 저에겐 새로운 라그죠.

Q1. 카디날, 아크메이지로 둘이서 함께 엔드게임을 할 수 있는지? 예전처럼... 아니면, 많이 바뀌어서 그런건 기대할 수 없는건지?

Q2. 장비는 어떻게 맞춰가야 하는지..? 주로 둘이서 함께할 생각입니다.  덧붙여 그런 장비들의 정보들은 어디서 얻을 수 있는지요? (옛날의 라그나게이트 같은 정보가 총 망라되어있는 곳을 찾고싶네요!?)

Q3. 평타 이상의 장비를 둘 다 맞추기 위해서는 어느정도의 제니가 넉넉잡아 필요한지? 

Q4. 참고할만한 URL 주소나 유튜브가 있다면 추천 받고싶습니다. :)

이 게시판이 복귀하는 유저들에게 인심이 좋으신것 같아 염치없이 한번 궁금한점 다 털어놓아보았습니다 :)

캄사합니다 언제나 득템 복받으십쇼 (^^) (_ _)