본론부터

오늘  아침8시 비가 오면서 번개 크게 치는 소리 들림 (엄청 컸음 라그 하면서 놀램)

10초 후에 작은 번개하나 내리침  

문제는 작은번개가 우리집을 친거 같다  그리고 나서 순간 우리집 전기 정전 됏음

라그 하고 있는데 순간 멍.. (이거 뭔지?  설마 나한테 이런일이.. 아닐거야...라면서 현실도피.)

20초후에 갑자기 몇군데 전기들어오기 시작했음..  문제는 라그 하는 컴퓨터 전기가 안됨..

그래서 차단기 확인해보니.. 1번차단기가 내려가 있음  그래서 올려봤는데 다시 내려감.. 몇번 반복해도 똑같음

그래서 유튜브 검색 해봤지  차단기 라인 콘센트 코드 다 빼보라고   그래서 다 빼봤다  그래도 안되더라

이번에는 콘센트 점검시작..콘센트 새걸로 교체해도 소용없음  음.. 생각좀 해봤지.. 예전에 노가다 하면서 

전기 차단기 고장난거 본적이 있었음  음.. 차단기 손대본적 없는데 될려나 모르겠네 불안했음 감전 될까봐

메인차단기도 잘 내리면서 보조차단기20a 봤지 밑에 들어오는선을 을 보니 뺴보기도 하고 넣어보기도 하고 해도 

차단기을 올려봐도 계속 내려가더라 음.. 차단기 고장인가 확신들었음

바로 철물점 갔음  20a 없다고 하네.. 그래서 전구집으로 가서 가격 알아보니 5천원이더라

그래서 사서 교체 해주고 작동 해보니 잘 된다  컴터도 아무이상 없고  빨리 경험치 버프 받아서 렙업 해야겠다

끝~