1.요즘 유저수는 어떤까요? 보니까 바포메트가 가장 많은거 같던데
예전 라그나로크 즐길시절 파티를 맺어서 몹몰이 담당 힐담당 딜담담당해서 재밌게한 기억이 있는데
요즘도 그런지..?

2.뉴비인데 시작하면 돈그런거 따지는거 없이 무엇을 사고 시작하면 도움이 되는지
또는 현재 뉴비한테 좋은 이벤트가 있는지 궁굼합니다.

3.현재 만렙은 몇인지? 또는 재가 했을떄는 전승이라는 것까지 밖에 없었는데
요즘은 전승다음이 생긴건지 궁굼하네요. - 저는 한다고하면 힐러를 하고싶어서 프리스트

요즘은 여자 캐릭 남자 캐릭 선택이 있나보네요 예전엔 주민등록계정에따라 성별이 정해졌던거 같았는데

4.요즘도 라그나로크 공성전 활발한가요?
예전에는 공성전떄 정말재밌게한 기억이 있어서요.

5.뉴비로써 지금 시작한다면 조심 해야할점이 있을까요? 
예를들어 어떤건 주의해야한다거나 이런건 조심해야 한다거나.

돌고돌아 결국 생각나는건 라그뿐인데 정말 재밌게하고 친목이 가장 좋았던걸로 기억했어서
좋은추억으로 남은게임이라 다시 해볼까 하는마음을 갖고있습니다. 

캐릭을 만들어봐서 한번 주위를 돌아봤는데 이즈루드인가? 라는마을에 시작했는데 사람이 그렇게 많아보이지않더라구여 어디마을이 가장 사람이 많고 도시마을인지 궁굼하네요.

하고싶은 질문은 많지만..요것들만 물어보고 싶어요! 질문이 좀기네요 ㅠ