아크메이지고요,
그동안 솔플로도 인던이 가능해서 굳이 귀찮게 콤페 받아야하나 싶었는데...
받고나니까 좋습니다. 딜이 올라간다 이런건 당연한거지만

소모품을 전혀 사용하지 않아도 됩니다.

물론 신컨이신 분들은 원래도 삼명수? 그게 뭐죠? 하셨을테지만
저는 최대한 줄여도 소형 생명수와 마나수를 항상 먹어야했습니다.
안먹고 드레인라이프 이런걸로 괜히 개겨볼 생각하면 죽을 확률이 너무 높아지더라고요 특히 탄 레이저...

특히 딜이 높아지면서 탄을 2턴, 1분 내외로 죽일 수 있게 되면서 (그전엔 3~4턴)
레노바티오 + 메디알레(만렙)으로 상시 풀 HP가 유지되는 것이 장점입니다.
단점이 있다면 그전에는 잡는데 시간이 걸리니까 탄을 잡고 나면 AP를 거의 풀로 채울 수 있었는데
지금은 AP 다 못채워서 마을와서 따로 채워줘야합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ....

엠의 경우 트루젬 쉐도우를 착용해서 엠이 상시 부족하긴 한데,
마니피캇의 도움 조금 + 콤페로 만엠이 되다보니까 엠부족도 걱정하지 않아도 됩니다.

고수분들은 콤페 한번에 탄, 라스간드, 선장 세번을 다 잡을 수 있다고 하시는데
저도 이론적으론 가능할 거 같긴 한데...
사이사이에 콤페 AP채우는게 좀 스트레스기도 하고
( 아 이건...제가 항상 새벽에 인던을 돌아서 대기열이 15 이하로 짧기 때문에 카디날 AP 채울 시간이 없어서 그런 걸 수도 있습니다)
삐끗해서 콤페 끝나면 개열받을 거 같아서...ㅠㅠㅋㅋ 
선장, 라스간드는 그냥 잡고 탄 앞에서만 콤페 써줍니다!

근데 저는 마을에 카디널을 두고 앜메가 다 끝나면 나비타고 와서 버프받고 워프타고 이동하는 식인데
인던 바로 앞에서 버프받는 분들이 많더라고요?
일부 짧은 시간 버프 (아숨, 프라에, 임포...) 때문에 그런건 이해가 갑니다.
그런데 그럼 카디날이 워프열고 본캐랑 같이 이동하시는 건가요
아니면 3군데마다 카디날이 상주해 계신건가요;;
같이 이동하는 건 좀 귀찮을 거 같아서 그냥 마을에서 버프 주고 있는데 이렇게 하는 분은 별로 못본 듯...