저는 2021년 프모인가? 그때 시작했고
유투브 영상과 인벤글 하나도 안 봤으며
정말 추억하나로 맨땅 헤딩으로 복사로 시작했습니다.
심지어 전투도 아니었고
홀리라이트로 페코페코 잡다가 이건 아닌거 같아서 스탯 초기화해서 전투로 바꿨고요.
낙원단까지는 튜토리얼 따라가니까 자연스레 무기와 쉐도우를 얻을 수 있었어요.

아마 라그를 했던 분이라면 힘을 찍으면 물리. 인트 찍으면 마법. 요정도는 아실테고
나머지 몹들은 솔직히 퀘스트 주는거 따라가면서 잡아도 충분합니다.
저도 퀘스트 + 예전 기억을 살려서 페코페코 잡다가 지하수로 가고.
낙원단 퀘스트 따라서 쭈루룩 사냥하다보니 금방 렙 80 되더라구요.

저는 아크비숍 160 될때까지 공략을 안 봤어요. 프리스트일때 마그누스로 쁘띠 잡았고요 ㅎㅎ
저는 심지어 일루시온 장비도 안썼고 인챈트를 몰라서 180까지 스톤을 안썻습니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 담부터는 확실히 힘들어서 공략도 보고 장비도 맞추고 했습니다만

드리고 싶은 말씀은!
그렇게 해도 재밌으니까 너무 겁먹지 마셨으면 좋겠습니다. ㅎㅎ
빨리 광렙하고 싶은 분은 공략 보고 따라하면 되는거고
저처럼 쉬엄쉬엄 재밌게 하실 분들은 그렇게 하시면 됩니다.
장비도 첨부터 몇억씩 시작하면 물론 수월할 수 있는데 하다가 막힐때 조금씩 구하는거지
첨부터 무지무지쎈걸로 시작 안하셔도 됩니다!

저도 이제는 230은 10시간이면 찍어요.
그래도 좀비 힐팜으로 잡아보고 그랬던 것도 다 재밌는 추억이죠.
대부분 추억뽕으로 돌아오셨을테니 그런거 즐기면서 천천히 노셔도 됩니다 ㅎㅎ