그렇게 잘났고 다 알면,
질답게에 대꾸나 좀 해라.
정작 도움이 필요하다는 사람은 쌩까면서
그냥 자유롭게 의견 쓰는 곳에 와서는
내가 누굴 욕한적도 없는데
사람더러 병신이니 뭐니 짖걸이면서
정말로 수준낮은 티 내지 말고
씹선비질좀 하지마 역겹다 애들아.
물론 내가 니들 장단 맞춰줄거 없이
무시하면 그만이긴 한데,
제발 곰곰히 생각좀 해라.
니들이 자게에 뭔가 글 썼을때
내가 니들한테 뭐라고 한적이 있냐???
그래서 나한테 그러는거면 이해라도 하지,
니들이 뭔 개소릴 하던 그냥 그런가보다 하고 넘어가거든 나는?
근데 굳이 찾아와서 글쓴이를 타깃하는거는 얘기가 다르지.
내가 니들한테 욕 먹을 이유가 어디에 있는지 난 당췌 모르겠다.
아니면 인벤이 존나 대단한 조선시대 양반집들 모인 곳이고
내가 상놈이라도 되냐????
적당히들 해라, 나중에 다 니들을 때려 찢는 화살이 되어 돌아간다.
그냥 생각이 반대되면 이러이러하다 얘길 하면 되는거 아니냐??
생각 다르면 상대더러 병신이라고 하라고 니네 부모가 가르쳤냐??
그나마 다 차단박고 있어서 줄어들고는 있는데
생각없이 누군가한테 욕지거리 하는애들 왜이렇게 많냐 ??

의견이 반대되면, 이러이러 하다 논리적으로 상대한테 반박해도 되는데
일단 상대를 병신이다, 모자라다 등 깎아내리는건 전형적으로 자존감 낮고
모자란 사람의 특징이다.
주장에 힘을 싣는 방법을 모르니 일단 상대 자체를 깎아내리는 데에 집중하곤 하지.