안녕하세요ㅋ 인벤서 글 써보는건 첨이네요

클라분석에는 형제와 마학자 퀘스트가 카르듀이에게 경험치받고 끝나는걸로 되어있지만

이후에 다시 비프로스트 탑가보시면 형에게 에이반트와 군수참모에 대해 이야기를 들을 수 있고

에클라쥬 광장의 오브에 대한 퀘스트가 진행됩니다

결국 군수참모 손에 이끌려 오브의 천장에 가게되는데 

입장 방식은 기존의 메모리얼 던전과 동일 합니다

단, 파장만 입장이 가능하다하는데 파장을 돌려가며 입장하시면 모두 입장가능하구요

그곳에서 모로크의 현신들과 싸우게 됩니다

그렇게 전투 후 오브 침입자로 오해받아 감옥에 갇히고 에이반트를 만나게되어 그의 이야기를 통해 이야기를 듣고

로키와 니드호그의 변호 덕에 무사히 무죄로 풀려납니다

그러나 라피네족의 힘이 담긴 오브의 중요부위는 모로크에게 조종당한 군수참모가 가지고 도망간 상태입니다

군수참모를 찾아 비프로스트 북부를 가는데 5시 구석에서 시체로 군수참모가 발견됩니다

그리하여 이 퀘스트를 통해 모로크가 무언가를 꾸미고있다는걸 짐작하게 해줍니다

그리고 다시 카르듀이에게 가면 축복을 한번더 받으며 퀘스트가 종료됩니다

스샷은 못찍어놔서 자세히는 설명이 안되지만 대략의 스토리는 저러합니다

진행 자체도 여기 까지 하신분들이면 쉬운편이구요

퀘스트를 워낙 좋아하다보니 우연히 발견하여 클리어했네요ㅋ

메모리얼 던전은 1회성인듯...

이상 바포메트 유저 재하였습니다ㅋ

올리버 울프 후드끼고 다니는데 이쁘고 좋네요ㅋㅋ