밑에 글 이어서 마저 써보겠습니다.

참고로, 저는 오늘 도전해보다가 뒤 늦게 깨달음을 얻고 손절했습니다.

캐릭이 수코로때처럼 빛(?)이 보이지 않기에...

...그럼 제가 트라이 하면서 저랑 비슷한 캐릭풀을 가지고 계시거나 혹은 그 이상이신분들

도움이 되실진 모르겠지만 글 몇자 적어보겠습니다.

https://youtu.be/-8_z7WWpQes

(원킬 하는 영상입니다.)

처음으로 드릴 얘기는...아쉽지만 쥰 마코토 꼭 권장드립니다...

※ 노탱은 시도를 안해봐서 모르겠습니다. (미츠키,수코로,마코토 라면 풀방깍은 가능할거같습니다만...)

방어력이 8월 클랜전 3넴 4넴 수준 (265) 입니다.

영상 한번 보시고 그대로 따라해봤는데 안되시는분들은

배속을 줄이시고 영상과 본인의 쥰 스킬 '브레이브 리커버리' 회복량을 한번 확인해보세요.

저는 쥰 마코토 4성 4성도 가능 이라 해서 똑같이 시도 해봤는데 회복량이 제가 더 적더군요...

그리고 영상의 쥰은 5성이였고, 그래서인지 보스 첫 유버에 마코토가 계속 시도해봤지만 못버티더군요.

혹 쥰이 5성이 아니더라도, 마코토가 5성이면 버틸수 있지 않을까 싶습니다.

(저도 월요일 클랜전 보상 들어오고 5성찍으면 다시 해볼까 합니다....)

영상을 보시면 기본적인 공략은 다음과 같습니다.

1. 보스 거울 피해서 유버 넣어주는것

2. 카오리를 끝까지 살려야 하는것.

3. 크리! (왓..the..X)

개인적으론 위 영상 조합 (쥰카마콧콧) 으로 첫 유버를 버티신다면 계속 도전해보시길 바랍니다.

저는 유버를 버티질 못해서 생각해낸게 아키노 였던겁니다.

아키노 힐링쥬얼로 확실하게 첫 유버를 버티고 지나갈수 있습니다.

1. 보스 거울 피해서 유버 넣어주는것

. 그냥 수동으로 열심히 터치(or클릭) 해주시면 됩니다. 이거에 대해선 별다른 어드바이스는 없습니다.

. 쥰의 '아머브레이크' , 마코토의 '브레이브 하울링' , 카오리의 '정권 찌르기' 유버에 캔슬 안되게 주의합시다.

. 참고로 거울 때 유버를 날리셨다? 그럼 빠르게 강종을 권장합니다. (이유는 3에...)

. 유버는 항상 마코토 -> 카오리 순이라는걸 기억해주시면 됩니다.

2. 카오리를 끝까지 살려야 하는것.

. 원트 공략의 핵심입니다.

. 광폭화 후에 거울->서울구경. 여기까지 가고나면 뒤에 올 유버에는 고정데미지여서 버티지 못합니다.

. 광폭화 후에 서울 구경 가기전에 보시면 수코로 유버를 씁니다. 수코로 본인 남은 체력보다 카오리 피가 낮을때

지금이야! 오션 힐~ 카오리에 들어가면 성공입니다. (실패 = 다음 유버 또는 내려오고 사망 예상...빠른 리트.)

. 영상은 서울구경 때 운 좋게 크리신 강림하셔서 끝냈지만 만약 못끝냈다면 내려오고

쥰이 리커버리를 마코토 또는 전진탱하고있는 마망에게 그리고 다음 유버에 카오리만 유버 충전 후 생존할겁니다.

. 마무리를 해주시면 되는데, 여기서 문제가 하나 더 있습니다.

3. 크리! (왓..the..X)

. 정말 안타까운 경우라고 생각합니다.

. 노크리라면 깔끔하게 했는데도 불구하고 딜이 부족해서 타임아웃 이 뜰수도있습니다.

. 제가 위 조합이 안되서 마망 대신 아키노를 넣고 한거였는데. 크리가 안나오면 타임아웃이 나옵니다.

. 오늘 기준으로 타임아웃 시키고 8만정도 남았습니다.

. 영상에는 배빵권 크리가 무려 두번입니다... 그 점을 감안하면 위 영상 조합도

크리가 없다면 타임아웃도 충분히 나올수 있을거라 생각됩니다.

위 조합 말고도 다른 조합으로도 클리어 될거라 생각합니다.

오늘은 아키노 대신에 유카리를 넣고 해봤습니다. 카오리 마코토에 유버를 집중하고 안정성은 올라가지만

될...거 같은데? 하면서 안되더군요 ㅠㅜ

도움이 되실지는 모르겠지만 도전 경험을 바탕으로 조금 글을 써봤습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.