요즘 스팀파 하면서 캐릭터 선택창으로 바로 나갈 수 있는 단축키가 필요해져서 생각난 김에 써봅니다.

이러한 단축키는 인게임 내에서 없고 채팅창에 채팅으로 쳐야만 갈수가 있습니다.
가령, /exit 이렇게 채팅을 쓰면 캐선창으로 나가게 되죠.

그런데 이런 채팅을 단축키로 쓸 수 있도록 해주는 외부 프로그램들이 있습니다. 저는
'awakened poe trade' 라는 걸 쓰면서 시세도 바로바로 검색하고 있죠.

아무튼 이런 프로그램을 쓰면 단축키 하나로 캐선도 되고, 은신처로 바로 가지고, 킹스마치도 바로 가집니다.
도둑 항구 등의 안의 아무데서나 바로 갈 수 있는 거죠. 킹스마치에서도 포탈 있는 곳까지 갈 필요 없이
아무데서나 단축키로 은신처로 돌아갈 수도 있습니다. 거래하러 갔을 때 돌아올 때도 쓰고
처음에 접속했을 때에 은신처로 갈 때도 단축키로 바로 갈 수 있어서 매우 편해집니다. 

그 방법은 일단, poe 어웨이큰을 검색해서 설치합니다.
그리고 게임에서 '쉬프트+스페이스' 를 누르면 설정창이 뜨는데 작은 '톱니 모양'을 클릭합니다.
거기서 chat 을 선택해서 단축키를 설정해주면 됩니다.

캐선은 /exit
은신처는 /hideout
킹스마치는 /kingsmarch 
파티 탈퇴는 /떠나기
그 외에도 어웨이큰에는 몇 가지가 더 기본으로 있습니다.

저는 f9~f11 에 할당해서 쓰고 있네요. 어웨이큰 이외에 PoeTradeSearch 등에서도 가능합니다.
이건 오래전에 업데이트가 멈춰서 아쉽지만 그래도 아주 가벼워서 편하게 쓰기에는 좋습니다.
혹시 피씨방에서 한다면 어웨이큰 보다는 이게 괜찮을 것 같습니다.