1.
수확을 하다보니 가장 많이 생기를 얻으려면 17티에서 각성을 쓰면 될 것 같더군요.

또, 전통적으로 수확의 생기하면 '무리 규모' 죠. 그래서 17티 성역 지도에 무리 규모를 92% 띄웠습니다.
여기에 무리 규모를 늘려주는 끌인 확산의 메이븐을 발랐습니다. 그런데 갑충이나 화폐 끌과는 달리
달랑 개당 5%씩 올려주더군요. 어쨌든 무리 규모 112%의 17티 성역 지도를 만들었습니다. 

그리고 생각해보니 봉쇄 갑충석은 맵의 몬스터를 금고에 넣어주는 거니까 무리 규모가 늘어나면
금고도 많아지는 게 아닐까 싶었습니다. 그래서 봉쇄도 넣어봤습니다.

지도: 무리 규모 112%인 17티 성역
갑충석: 각성, 복제, 봉쇄, 분별, 잠재력 (앞의 둘은 수확 관련, 뒤의 셋은 금고 관련) 
지도 장치는 당연히 '부여된 수확' 이고요.

갑충석 가격은 총 3.7딥 + 지도 가격이 2.3딥 = 6딥이 기본이네요? (확산 끌 이게 3개당 1딥입니다 ㄷㄷㄷ)

또한, 금고에 기술자의 오브와 정제+연금을 바르고 카오스를 마구마구 돌렸습니다. 금고도 6개의 옵션이
붙는 지라 4-5옵션이면 이왕 하는 거 럭셔리하게 엑잘도 마구 발랐습니다. 이걸로 4딥쯤 들어갔네요.
거의 모든 금고에 엑잘을 1-2개씩 발랐거든요.

2.
그런데 애석하게도 무리 규모는 봉쇄 갑충석에 영향을 안 주는 것 같습니다. 

보시다시피 금고는 27개 나왔습니다. 금고 늘려주는 갑충석과 지도 장치를 안 쓰면서 봉쇄런을 하다보면 나오는 
거의 최저 수준의 갯수죠. 그리고 아틀라스의 영향을 받아서 '무리 규모는 185%' 네요. 

3.

이게 10딥 쓰고 먹은 겁니다. 수확은 5빨강(보라), 1파랑 나왔고요. 
희안하게도 각성, 봉쇄 갑충석이 하나씩 나왔습니다. 한 번 더 하라는 꼬드김인데 제가 넘어갈리 있나요?

곧바로 확산의 메이븐 33개를 11딥에 처분 했습니다. 그럼 이득이네요? 이걸 안 했으면 확산 끌이
비싼 줄도 모르고 창고에 쳐박아두었을텐데 이렇게 팔았죠? 개이드.. 

이 글 보시는 니들은 이런 거 하지 마셈