새 시즌 시작하고 키우기 시작한 슬레이어가 드디어 96렙이 되었습니다 렙업 기념으로 명인의 전당하고 복제된 영토, 기억런(싼거) 처음으로 클리어 했습니다

명인의 전당은 빡세긴 하네요 붙기 전에 스치면 즉사라서 몇번 죽었습니다 다행히 붙기만 하면 맞딜이 가능해서 간신히 클리어 게임 시작하고 얼마안됐을때 6등급이라고 우습게 보고 들어갔다가 한마리도 못깨고 거의 1년을 봉인해 뒀었는데 깨긴했지만 다시 하고싶진 않은 컨텐츠입니다 ^^;

반면에 복제된 영토 이놈은 아주 물건이네요  균열 환영 이런거 빠른 이동이 강제되서 극혐하던 컨텐츠인데요 (마침 거의 1년만에 처음으로 파편 300개 모음 - 환영 뜨면 거의 패스하다보니 ^^;) 복제된 영토는 사실상 제자리 스폰이라 제자리에서 때리기만 하면되서 너무 편하네요 마지막 몇라운드는 약간 빡세긴 했지만 페이즈나 무적패턴 없으니까 한번도 안죽고 15라운드 클리어 했어요 목소리는 안나왔지만 보상도 커런시 위주여서 좋고, 중간에 npc 한테 팔수가 없어서 창고 정리한다고 좀 고생한거랑 맵 자체가 좀 비싼거 빼면 아주 만족도가 높은 컨텐츠네요 ^^ 복제된 영토에서 쌓은 경험치 털리기 싫어서 상대적으로 수월한 기억런(잘 안팔리는 싼거)도 처음 한번 해봤는데요 몇카오스로 맴 네개 돌 수 있고 정해진 특정 컨텐츠 외에 잡 컨텐츠 안뜨는 것도 좋네요 피곤한 17티어보다 가성비는 나은듯??

보조로 힘의부적을 쓰고 있었는데, 번개 플랫만 생기고 마나감소 다빼도 4단계(피해감폭)까지 가질 못해서 뭘로 바꿔볼까 고민중이었는데요 집결의함성이랑 고민하다가 바알 징벌로 한번 바꿔 봤는데 윈격소환처럼 마나점유도 없이 감전도 걸어주고 주스킬에 번개 플랫 오라도 줘서 나쁘지 않은것 같아서 당분간은 이걸로 한번 해볼까 싶어요 기본 스택이 2개여서 다른 바알 스킬보다 자주 쓸수 있는것도 좋네요!! (주스킬도 아닌데 21렙젬은 너무 비싸서 가성비로 20/23 짜리 샀습니다)