https://store.steampowered.com/app/2074920/_/

장르: TPS, 루트 슈터
가격: 무료

2022년 처음 베타 테스트를 시작했던 넥슨의 퍼스트 디센던트가 드디어 출시됐습니다.
국내에서는 거의 시도하지 않았던 데스티니 가디언즈와 비슷한 루트 슈터 장르의 게임인데요.

현재 45% 긍정적으로 '복합적' 평가를 받고 있습니다.
이는 해외를 포함한 수치고 국내에서는 32% 긍정적으로 '대체로 부정적' 평가를 받고 말았네요.

베타 테스트부터 다른 루트 슈터 게임에 비해 동기부여가 애매하다는 평이 많았으나
출시 이후에도 딱히 고쳐진 점이 없고 그대로라는 얘기가 나오고 있습니다.

전체적으로 보면 나쁘다 할 정도의 게임은 아니지만
아직까지는 퍼스트 디센던트만의 이렇다 할 특색이나 장점이 없어
데스티니 가디언즈나 디비전 같은 게임이 있는 상황에서 굳이 할 필요가 있을까? 라는 게 대세 여론입니다.
디비전은 그렇다쳐도 데스티니 가디언즈 또한 무료 게임이기 때문에 가격 메리트도 없으니까요.

향후 패치를 통해 더 좋은 게임이 될 수는 있겠으나
출발이 그렇게 좋은 분위기가 아닌 건 맞는 듯 하네요.
그래도 무료 게임이니 한 번 찍먹은 해보시는 걸 권합니다.