일반적인 공략 영상이 높은 몬스터 레벨과 플러스알로 포장되어 있는 것에 비해
상당히 현실적인 파티 구성으로 제우스 디오스 강림을 클리어한 유저의 영상입니다.

최대 HP에서 볼 수 있듯이 그리 높지 않은 수준임을 알 수 있는데요.
실제로 영상에서 확인할 수 있듯이 만레벨 구성 파티도 아닐뿐더러,
스킬 작업용으로 등장한 몬스터까지 데려간 것을 볼 수 있습니다. 
(물론, 프렌드로 데려간 호루스는 +297이긴 했습니다..) 

파티 구성 중 국내에는 등장하지 않은 초 시모니타 파가 있는데,
파티 스펙에 큰 영향을 미쳤다고 하기는 어려울 것 같네요. 

약간 운이 따라줬기에 가능했던 부분도 있지만,
기본적으로 회복 드롭 관리가 뛰어나 정확하게 대미지를 받아내고 
이후 딱 필요한 만큼 회복하는 것이 인상적인 영상입니다. 

일반적인 공략 영상들이 다소 큰 스펙차 때문에 현실감이 떨어지곤 하는 가운데
상당히 친숙한(?) 스펙의 파티라고 할 수 있겠네요. 

■ 던전명 : 제우스 디오스 강림 - 천지신 (스페셜, 스태미나 50, 배틀 5)

■ 파티 구성 :

불의 맹금 호루스 각성 헤라 이스 죽음의 신 아크 하데스 붉은 여제 에키드나 초 시모니타 파 불의 맹금 호루스