나는 옵치할 때 솔큐도 하긴 하지만 주로 친구들이랑 3~4인큐를 많이 함.

옵치에서 다인큐에 대한 인식이 안 좋은 걸 나랑 내 친구들 모두가 알고 있어서
매칭 잡히면 "팀보 ㄱㄱ" 매판 하고, 매칭 잡힌 팀원이 팀보 오면 팀보로 소통하고 안 오면 디코로 소통함.

오늘도 4인큐 돌리는 중이었음. (탱딜딜힐 4인큐 / 작성자는 힐러 / 티어대는 다이아 2~4)

맵은 리장타워
매칭 잡히자마자 같은 팀원 A가 "하 4인큐네 ㅅㅂ" 이러길래 불안해져서 얼른 "팀보 ㄱㄱ" 라고 채팅 침
근데 A가 "어차피 니네들끼리 소통하면서 팀보? ㅋㅋㅋ" 이러는거
그래서 "너 팀보 들어와서 듣기라도 하면 팀보로 브리핑 함 걱정 ㄴㄴ" 이렇게 말함
근데 결국 1라에서 팀보 안 들어옴 (그래서 팀보는 참여한 상태로 디코로 소통)

1라에서  A가 야타를 하길래 나는 아나했음
근데 야타가 한타 두번 연속 플랭킹 무리하게 하다가 상대 트레한테 잡힘
그래서 우리 그룹 탱이 "야타야 무리하게 돌지 마라" 라고 함
야타는 대답 안했고, 다음 한타도 똑같은 짓 반복함

우리가 오리사 / 메이 애쉬 / 아나 야타 여서 야타도 그냥 본대 뒤에서 부조화 달고 포킹해주면 좋을 것 같아서
내가 "야타님 걍 본대에서 싸우죠 돌지 말고" 라고 하니까 "내가 상대 트레 도는 거 막아주는 거 안 보임?" 이럼
사이드에서 계속 트레한테 죽기만 하는데 그거를 사이드 막고 있다고 말하는 게 어이없었음

1라는 패배하고, 2라 준비시간
우리는 계속 야타한테 팀보 들어오라고 말했는데 끝까지 안 들어옴
첫 한타 때 또 야타로 본대랑 떨어져서 돌다가 죽음
그러니까 우리 팀 딜러 중 한 명도 화가 나서 야타한테 욕을 하긴 했음
"야타 병*같은 년아 돌지 말라고 몇번을 말하냐" "팀보라도 오던가 찐따련아" 이렇게 말함

그때부터 야타가 전챗으로 "하 다인큐 또 나한테 정치하네" 이러면서 신세 한탄을 함
그 전챗을 보고 상대 트레는 "나 같아도 너 정치할 것 같은데 ㅋㅋ" 이렇게 말함
그리고 나머지 상대들은 다 4인큐 욕을 하더라 
대충 "솔큐하면 정치 백퍼다" "다인큐랑 잡히면 차단이 답이다" "벌레들이 꼭 다인큐하더라" 등등 ㅋㅋㅋㅋ

2라 끝나갈 때쯤에 우리 4인큐는 다 7~9데스 기록했는데, 야타 혼자 15데스를 박음
그리고 하는 말이 "아나 ㅅㄲ 지 그룹 힐 한다고 힐돕힐 안 하는거 보소" "예상은 했지만 역겹노" 이러더라
근데 저 채팅도 지 혼자 사이드 돌다가 죽고 친 채팅임 ㅋㅋㅋ
그래서 내가 "아나 힐이 벽뚫인 줄 아는 거?"
"아니면 내가 본대 버리고 영양가 1도 없는 너 따라가서 힐 줬어야 한다는 거임?" 이렇게 말함

그러니까 야타가 "에휴 광물애들이랑 말을 섞지 말아야지" 이럼
우리도 빡쳐서 채팅 치려다가 걍 상종하지 말자고 서로 얘기하고 그냥 차단함
2라도 당연히 지고 게임 패배함

탱 (오리사/디바)  11킬 8데스 / 8800딜
딜러1 (메이/파라) 13킬 7데스 / 7200딜
딜러2 (애쉬/트레) 12킬 9데스 / 7000딜
작성자(아나) 10킬 8데스 / 2000딜 6800힐
그놈 (야타) 8킬 15데스 / 2200딜 1900힐

다인큐가 왜 욕먹는지 잘 아는데 이런 애들이 다인큐 욕하니까 진짜 역겹더라