https://www.inven.co.kr/board/overwatch/4538/5874770

이 글보고 

내 위버 플레이 쓴건지 댓글달고 쪽지보내도 작성자는 답 없고 
나는 계속 생각하게 되서 글 써봄
맨밑에 요약있음

처음부터 헷갈린 게, 적 탱커가 디바 원챔이 아니고
둠피, 디바, 윈스 다양하게 하시는 분이였음

근데 
"힐러분들,  위버는 재미가 없나요? 하는 분이 안보이더라구요"  했더니
한 명이 아나☞위버로 바뀌고
위버+주노 조합이 됨

이게 내가 게임하면서 봤던 챗팅이랑 픽창이랑 맵까지 똑같아서
내 위버 플레이로 글 쓴거라고 생각함

공격 차례에서 나는 자리야를 픽하며, 속으로
'위버가 단상으로 2층 올려주면 재밌게 할 수 있겠다'
생각하면서

나는 이런 생각 전혀 모르고 재미없냐는 챗팅보고 
'아 우리 탱커가 위버를 허락하는구나!' 이렇게 생각하고 위버를 픽한거임
최근에 게임패스 구매해서 위버 구조대를 기간제로 얻었는데 위버가
나오면 안 좋아하는 사람들 많아서 조금밖에 못 써봄(위버 경쟁2시간 승률 54퍼). 
근데 우리 탱커가 위버를 말하길래 괜찮아한다고 생각해서 픽한 거임

리알토 시작지점 저 위치에 단상을 깔아달라는 의미로
핑을 계속 찍었는데
얘는 자기 발 밑에만 단상을 깔더라고..?

내가 오늘 이 글 보자마자 옵치 바로 들어가서 리플 탱커시점 내 시점
등등 계속 돌려봤어
저 핑 찍은게 자리야 핑이고 내가 깐 단상임
내 발 밑에만 단상을 쓰진 않았음
그리고 핑을 계속 찍었다고 해서 리플을 봤는데 이때 핑 찍은게 끝임 
핑 딱 한번 찍었음

나머지는 뭐 그냥 한탄하시는 거라 내 플레이는 아니니까 말할 필요없을듯
나는 끝까지 라위했고 게임은 승리했어

솔직히 작성자가 "힐러분들,  위버는 재미가 없나요? 하는 분이 안보이더라구요" 
이 말만 안 썼어도 내 이야기라고 생각 안했을거임

왜냐면 디바원챔도 아니야, 핑도 계속 찍지도 않고 자리야가 단상도 탄 적 있으니까
그래서 지금 내가 피해망상인지 작성자가 거짓말을 하는건지 헷갈리기까지 함
근데 저 말이 내가 본 챗팅이랑 너무 똑같아서 글 쓰게 됨

내가 라위 잘한거는 아니고 그냥 쓴 글이랑 내가 한 플레이랑 달라서 그 부분만 알리고 싶어
그리고 댓글에 뇌지컬없는 유저들이 그냥 딸깍 이것도 나한테까지 하는 말 같아서 별로임

요약 : 내가 본 리플은 이랬음