어제 적팀 솜브라가 혼자 딜 1위 킬 1위 하고 있었음. 근데 상대팀에서 욕먹고 있었나 봄
내가 공격할 때는 겐지 들다가 수비할 때는 솜 때문에 일부러 토르 들었음.
포탑 깔아두면 어느정도 견제가 되니깐 우리쪽 힐러라인 뒤에서 못 물게 하니깐 딱히 머 하는 게 없어지긴 하드라
(아무리봐도 동티어 현지인이 아닌 듯 해 보였음. 플레구간)

근데 중간중간에 상대팀이 자기팀 솜브라를 전챗으로 정치함.  아마 자기들 시야에 안보이고 딱히 뒤에서 포탑 때문에 역할도 못하니깐 그랬나 봄.  그래서 끝나고 전챗으로 니네 솜브라 좃나 잘했다고 한 마디 해 줬음.

이 옵치의 문제 중 하나는 질때는 먼가 범인을 하나를 지목해야 한다는 것 같음.
누구때문에 졌다는 걸 반드시 지적해야 하나 봄

그래서 인지 정치가 아닌데도 그냥 한마디에 던져버리는 유저들도 부지기수임
어제는 수비할 때 3거점 이전에 잘 막았는데 갑자기 우리편 중 하나가 좀 스탯이 낮은 딜러에게 좀 잘해보라 한 마디하니 정치 당했으니 안함. 이러고 시메들고 스폰자리에서 안 나옴
내가 3거 이전에 막았으면 잘한거지 왜 그걸로 머라하느냐 하고 잘해보자 설득해봐도...안함..

근데도 비등하게 싸우긴 했음. 결국은 졌지만...

옵치의 문제 중 하나인 유저가 망친 게임은 현재도 진행형이라 생각함.
아무리 패치를 하고 영웅을 늘리고 밸런스를 조정해도 .. 이 사람새끼들의 문제는 어쩔 수가 없음.
채팅을 없애버리는 게 거의 유일한 해답이라 생각하지만....
아마 안 받아들일 듯