우매봉 광물 일리아리 원챔이 적어주는 일리아리 지침서

1. 안 어울리는 영웅들
- 힐러들
키리코,브리기테

선정이유는 다양한데요.
일단 키리코, 브리기테는
광물에서 1인분하는걸 본적이없네요.
그냥 나오면 통나무구나 생각해야합니다.
얘네에 일리아리 섞이면 채팅에 힐부족한데 아나 가능? 무조건이였어요.

나머지 애들은 일리아리가 힐돕힐 안해줘도 알아서 살아남아서 뭐든 하는애들이거나
일리아리 대신 탱힐 해줄수있는애들이라 ㄱㅊ았어요.

- 탱커들
윈스턴, 둠피스트

얘네둘은 일리아리로 힐을 1도 줄수없어요 .
그냥 완벽하게 유기해버렸어요.
얘네가 잘하면 알아서 위상힐 받으러오고
못하면그냥 져야해요.

2. 포지션
일리아리 원챔으로 시작하고 나서 제일 고민이되고
하루가 다르게 내 개념을 고쳐나갔던게 내 포지션이 어디가 맞나 였어요 .

- 탱커 뒤
일리아리 처음 시작할땐 내 힐 사거리가 짧으니깐
탱커 뒤에서 탱힐을 하면서 포킹딜을 해야겠다 였어요 .
하지만 이렇게하니깐 탱이 포지션을 엉망으로 잡으면 그냥 사망각이고
위상 위치도 너무 오픈 위상을 깔게되고
탱은 하루종일 맞으니깐 일리아리로 딜량이 처참하게 무너져서
이럴바엔 딴거했지 이생각이 계속들더라고요.

- 힐러 옆
그래서 바꿨던게 힐러옆에서 힐돕힐하면서 메인 힐은 깐부폿에게 맡기고
나는 후방에서 포킹딜을 넣으면서 아군 아나를 지키자였는데
이렇게 해버리니깐 딜각이 너무 많이 잠기더라고요 .
사실상 상대 탱만 때리게되고
상대 탱이 잘하면 난 그냥 상대폿 궁채워주는 짤딜만 넣는 무쓸모 딜러더라고요.

- 사이드
그래서 다음부터는 키리코마냥 각을 벌리면서 2층 자리 잡으면서
플랭킹? 위주로 자리를 잡아봤어요.
하지만 일리아리로 그짓거리를 자주하니깐 처음에는 먹혀도
게임이 길어지면 저부터 물러오고 저는 물러오면 버티지도 못하고
바로 쉬프트 쓰고 도망가야했어요.
쉬프트 한번으로 본대를 갈수있거나 안전한 자리로 갈 수 있는 자리면 ㄱㅊ은데
아닌경우가 더 많아서 이렇게 자리 잡을때는 허구헌날 짤려서 거지같았어요.

- 딜러 옆
지금 저는 딜러 옆자리가 일리아리의 올바른 자리라고 생각해요.
like 메르시
아군딜러 옆자리에서 딜러 힐 위주로 봐주면서 딜러가
때리는애들을 같이 포커싱을 하는 플레이를 지향하고있어요.

탱 옆일땐 탱이 못하면 내자리가 무너지고
폿 옆일떈 폿이 못하면 내자리가 무너지지만
딜 옆일땐 딜러 둘중에 맘에드는 포지션을 잡는 딜러 옆에 서면되서
쪼금 괜찮았어요 .
탱폿딜 4명다 포지션이 맘에 안들면 사이드를 돌러가고있어요 .

평소에 위상은 탱커 뒷쪽 구석에 박아주고 딜러와 같이 딜을하다가
아군 힐러가 물리면 위상을 던져주고는게 좋더라고요 .
그러다가 위상이 깨져서 쿨이돌면 힐러 쪽으로 붙어서 힐돕힐 포지션을 잡아주려하고있어요.

일리아리는 공격이랑 공격 사이에 텀이 길어서 일리아리가 혼자 처치를 하는게 어렵더라고요.
상대가 나한테 딜각을 계속 주는 경우에는 여러번 맞춰서 죽여버리면되는데

나한테 맞고 반피가되고 딸피가되면 숨어버리니깐 포커싱을 맞추는게 도움이될꺼같아서
딜러 옆에서 포지션을 잡습니다.

3. 궁각
제일 좋았던건 상대 탱이 들어올때 상대 폿쪽에 궁을 쓰고
상대 탱 포커싱하는게 제일 좋았어요.
이렇게하는게 제가 덜죽더라고요.
뒷라인에 쏘고 제가 터트리려고하면 아무래도 몸이 앞으로 쏠리다 나도 죽거나
아무것도 못죽이는 상황 자주나왔고
앞라인 탱쪽에 쏘는건 탱들은 대부분 일리아리 궁에 대처가 가능하더라고요.

그냥 일리아리 궁에 맞으면 폿들 숨으니깐 그사이에 탱 떄려서 탱 부수는게 안전하고 편하더라고요.

혹은 윈스턴 같은애들 뛰어들어갈때 던져주면 좋아요.

궁 연계는
자리아, 마우라가 괜찮았습니다.

일리아리는 하면할수록 힐딜 못하는게없는 완벽한 영웅같아요 .
이번에 옵티머스 스킨 살까 고민중입니다.
제 옵치개념은 두판세판마다 바뀌는 우매봉 개념이니깐
믿고 보셔도 ㄱㅊ습니다.