몬헌 들어가면 주로 하는게 몬린이분들 도와주기라
종종 인땅 재료 필요하신 분이 계셔서 이래저래 돌 일이 좀 있습니다

보통 마랭 100 막 찍으신 분들이 필요한 몹들이
- 역전 네로미에르 (회복커강)
- 역전 라잔 (커강 슬롯)
- 역전 모멸 네르기간테 (커강 슬롯 등) - 역전 위주로 파밍하고 일반 소재로 교환
- 역전 진오우거 아종 (커강 슬롯)
- 디노발드 (회심 커강)
- 진오우거 (회복 커강)
- 파오르무르 (방어 커강)
- 오도가론 (속성1 커강)
- 역전 라도발킨 (속성1 커강)
- 역전 나나 (도전의 호석 4)
- 역전 디아블로스 아종 (도전의 호석 3)
- 역전 크샬다오라 (공격 커강)
- 미친 이블죠 (공격 커강)

대충 이정도인데, 제 인땅이 원래 육산호7 용암7 빙설7 독기4 라서
위에 있는 거의 모든 몹을 부를 수 있어요. 근데 딱 하나 걸리는게 역전 디아 아종이더라고요 (황야 6렙 필요)
그래서 그동안 몹도 좀 잡았으니 나도 777411 상한 뚫리나? 해서 독기 내리고 황야 한번 올려봤는데...
턱걸이로 5까지 밖에 안올라가네요 ㅋㅋㅋ
암만 생각해도 도전의 호석 재료를 만든 사람은 레벨 디자인을 잘못 한것 같습니다 
(도전의 호석 4, 5 만들려면 마랭 100 필수 -_-)

예전에는 인땅 도는 사람들이 워낙 많았어서 커강 재료 구하기가 크게 어렵지 않았는데...
요새는 사람이 없어서 직접 올렸다 내렸다 하면서 해야되니까 뉴비 분들한테 좀 빡쌘것 같네요
커강은 중대사항이라 안할수도 없고 ㅎㅎ