랜스 잠시 냅두고 해머를 연습해보기로 결정
어차피 통격의 호석 2는 만들어야하므로 상위 테오를 잡아보러 갔다가 조작 익숙치 않아서 고생하고 하위로 튀었습니다

테오를 잡기 위한 물 해머를 만들기 위해 하위~상위 쥬라도토스를 열심히 때려잡아보니 대충 어떤 식으로 하는 건지는 알겠습니다
그냥 3차징 중립 공격이나 빅뱅 쿵쿵따만 쓰면 기초는 하는 거 같아요
패턴 못익혀서 회피 못하는건 마스터 방어구빨로 버티면 됩니다

회피 외에 가장 큰 문제는, 차징과 힘모으기 양립이 잘 안된다는 점
차징 중에 힘모으기를 하면,
1) 힘모으기 버튼도 계속 눌러야 하는가?
2) 힘모으기 커맨드 입력 시 기존 차징이 리셋되고 처음부터 차징해야 하는가?

이 두 부분이 헷갈리네요
덤으로 엑박360 패드로 플레이하는데(기기는 PC입니다) 차징 시 진동이 안와서 차징 2단계인지 3단계인지 헷갈린다는 점

그래도 타격 들어갈 때 진동 뽕맛 죽여주네요
원래 패드 진동 끄고 하는데 해머는 안켤수가 없어요
꼬리 못자르는 부분은... 뭐 랜스 들고 플레이할 때도 잘 못 잘랐는데요 뭐

오히려 머리 노리기가 생각보다 어려워서 힘듭니다
날뛰는 애들 상대로는 어떻게든 경직을 먹여놓고 머리를 때려야할텐데, 쉽지 않네요
이건 몹별로 특성을 파악하면 되는 문제니 막힐때마다 인벤 DB 들어가보면 되겠습니다